В Британии отравлен экс-офицер ГРУ: всё, что известно на данный момент

Фото: REX/Shutterstock

Как пишет Telegraph, ресторан Zizzi, расположенный в центре Солсбери,  закрыт в качестве меры предосторожности. Местные власти уже распространили заявление, что угрозы для здоровья людей в Солсбери в данный момент нет. Однако местных жителей призывают немедленно обратиться в скорую, если они почувствуют признаки недомогания.

Пострадавшие Скрипаль и его спутница по-прежнему находятся в критическом состоянии. В настоящее время эксперты говорят о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину.

По данным Telegraph, Скрипаль почувствовал себя плохо в одном из торговых центров Солсбери и был госпитализирован. Вместе с ним в больницу увезли неназванную женщину. 

Известно, что экс-полковник ГРУ в России был осужден за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании.

«Ни родственники, ни законные представители указанного лица, ни представители британских властей к нам по этому поводу не обращались», — пояснили в посольстве РФ в Великобритании в ответ на просьбу прокомментировать сообщения британской прессы.

Стоит добавить, что, по словам президента России Владимира Путина, предательство «значит необходимость прятаться всю жизнь, не иметь возможности пообщаться с близкими людьми. Человек, который выбирает судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет. Это результат предательства: они кончают либо от пьянства, либо от наркотиков. В общем, под забором».

Читайте также:  Трамп грозит Коми "годами тюрьмы" за доклад ФБР по России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Боевая Барби" раскрыла неистовые унижения в британской армии
Киевская задушевная: Элла Памфилова пополнила базу "Миротворца"
Эксперт сравнил качества главнокомандующих России и США
"Смерть" Аркадия Бабченко оказалась инсценировкой
На Украине рассказали, как поделят с Китаем Россию
СМИ: США провели переговоры в Дамаске и потребовали концессий
Украинцы "дождались": Порошенко подал документы в ЦИК, и заявил о выдвижении на второй сро...
В Грузии будут уголовно наказывать за карты без Южной Осетии и Абхазии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *