Шувалов: «цифра» как инструмент для улучшения качества экономики

«Мы относимся к «цифре» как к инструменту для того, чтобы как можно быстрее переложить сегодняшнее качество экономики в совершенно другое. И Президент говорил, что мы добились больших внешнеэкономических, внешнеполитических результатов, и нужно достичь главного — высокого качества жизни людей и достатка в семьях.

Работая через «цифру», мы с вами  можем обеспечить, во-первых, современное государственное и муниципальное управление. У нас много претензий к своей работе, и граждане  справедливо спрашивают, когда мы уже с вами не будем встречаться. Президент говорил, что можно дистанционно, в режиме онлайн получить государственные и муниципальные услуги.

Это будет касаться безопасности дорожного движения, потому что сегодня цифровые технологии позволяют обеспечивать полную прослеживаемость и неотвратимость наказания за нарушение правил дорожного движения. Это совершенно новые способы управления производством, совершенно другие способы лечения и диагностики,  новые способы образования в школе, через дополнительные центры обучения и через систему высшего образования.

Это, когда скорости становятся значительно быстрее, и качество, которое мы через эти скорости получаем, тоже меняется. Технологии дают доступ к скорости, а со скоростью приходит и качество. Поэтому мы относимся к цифровой экономике как к инструменту, который это позволяет сделать.  

Читайте также:  Росстат: больше всего в 2018-м подорожали пшено, капуста, сахар и яйца

Здесь  в регионе есть образованные люди, земля есть, которая даёт хорошие урожаи, есть все, что может обеспечить совершенно другую структуру экономики. А из чего складывается экономика Российский Федерации — из экономик регионов. Есть экономика Самары, Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Приморского края, а в совокупности это и есть наша мощная страна.  И насколько здесь региональной команде удастся продвинуться в решении задач, это будет значить, в том числе, и приумножение богатства всей страны», — цитирует слова Шувалова пресс-служба губернатора области. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *