В Белоруссии усомнились в возможности положиться на Россию

«Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100% положиться. Хорошо, сегодня Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра?» — сказал президент Белоруссии.

Александр Лукашенко прибыл на полигон в Ивацевичском районе Белоруссии для осмотра современных образцов оружия и техники, передает БЕЛТА.

На полигоне президенту продемонстрировали модернизированный танк Т-72БМЭ. Он прокомментировал, что закупится импортной техникой возможно, но это огромные деньги, а качество такого танка будет под вопросом, тогда как можно модернизировать свою надежную технику.

Он также отметил, что, анализируя происходящее в Сирии уже сейчас можно сделать выводы каким вооружением должна обладать страна и какая нужна численность вооруженных сил.

Необходимо создать отряд быстрого реагирования и вооружить его хорошим новым оружием, это позволит защитить страну, считает президент Белоруссии. Также он уточнил, что стране не нужны авианосцы, достаточно будет беспилотников и ракет для контроля воздуха.

Читайте также:  Макрона высмеяли из-за новой фотографии в социальных сетях

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о российско-белорусских отношениях.

Читайте также:

В Белоруссии замаячил призрак Майдана

Что стоит за рассуждениями о ракетах в Белоруссии?

Белоруссия и Россия: история брака по расчету

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *