В Бельгии отрицают потерю миллиардов Каддафи

«14 млрд ливийских финансов средств были заморожены. И они по-прежнему заморожены. Я сожалею о дезинформации со стороны некоторых членов парламента и журналистов», — написал министр.

Ранее французский еженедельник Le Vif, публикуемый в Брюсселе, сообщил, что в ноябре 2013 года на четырех счетах, открытых для компаний Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company, находились 16,1 млрд евро. Издание со ссылкой на источники сообщало, что осенью 2017 года власти Бельгии обнаружили пропажу большей части этой суммы.

Издание Asharq Al Awsat ранее сообщало, что режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США.

Газета утверждала, что правительство Каддафи выделило 5 млн долларов на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году. Еще 4 млн евро были потрачены на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 году.

Также в статье Asharq Al Awsat сообщалось, что Каддафи потратил почти 50 млн евро на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 году. А французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин, который присутствовал на встрече Саркози с Каддафи, сказал, что «цифры были гораздо выше указанной». Саркози неоднократно отрицал, что брал деньги у Каддафи.

Читайте также:  Рабинович рассказал о своем визите в Москву

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи будет участвовать в выборах президента страны.

Как пишет Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими аль-Суля, «Сейф аль-Ислам будет баллотироваться на предстоящие президентские выборы, которые могут состояться в середине 2018 года».

В планах политика — договориться со всеми сторонами конфликта в Ливии и обеспечить в стране безопасность и стабильность.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США готовятся нарушить договор РСМД "москвабойной" ракетой
СМИ: Китай показал секретный беспилотный танк
СБУ обвинила иностранцев в попытке уничтожить "Мотор-Сич"
WhatsApp приготовиться! Минсвязи заблокирует Viber следом за Telegram
США испугались керченского инцидента и пригрозили Путину "болью"
New American: с помощью Трампа РФ удалось победить США без единого выстрела
Росавиация предложила Украине провести переговоры о восстановлении авиасообщения с РФ
Украинские СМИ: жена Порошенко родилась в Казахстане, а не на Украине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *