В Астрахани 60-летней женщине провели сложную операцию


У женщины была редкая форма рака щитовидной железы.

 

Медики из Астрахани спасли женщину в возрасте 60 лет, у которой была обнаружена редкая форма рака щитовидной железы. Пациентке был поставлен диагноз медуллярного рака щитовидной железы, который является редким и агрессивным видом злокачественного заболевания. Это заболевание характеризуется высокой склонностью к метастазированию. Во время проведения обследования были выявлены метастазы в лимфоузлах шеи и надключичной области.

Также было обнаружено, что метастазы росли в правую подключичную артерию, которая обеспечивает кровоток важным органам, таким как верхний спинной мозг, ствол головного мозга, мозжечок и задняя часть мозга. Сосудистые хирурги провели протезирование этой артерии, что предотвратило кровотечение во время операции и сохраняло нормальный кровоток и функцию руки пациентки. Протезирование артерии также позволило онкологам завершить операцию и удалить опухоль вместе с метастазами. Несмотря на сложность локализации опухоли, врачам удалось провести операцию минимально инвазивным способом с незначительной потерей крови.

Операция длилась 5,5 часа, по данным астраханского министерства здравоохранения. В команду специалистов входили врачи и медицинский персонал онкологического центра, а также сосудистые хирурги из Городской Клинической Больницы №3 имени С.М. Кирова.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России разрабатывают "фастфуд для пенсионеров"
Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ
Онколог рассказал, как правильно загорать
Американец искупался в море и на следующий день умер
Врачам из Китая предложат обучение в Тюмени
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову
STM: Ученые США внедрили реципиентам иммунные клетки для упрощения пересадки органов
В Верхней Пышме жалуются на острую нехватку врачей