Увеличение объема строительства складов ожидается в 2018 году

В нем отмечается, что в 2017 году на рынок Московского региона было выведено около 550 тыс. кв. м складских площадей, общее предложение достигло 13,2 млн. кв. м, объем сделок составил 1 млн кв. м. На фоне низкого объема нового строительства и стабильно высокого спроса, доля вакантных площадей в Московском регионе продолжает снижаться, и к концу 2017 года закрепится на уровне 8,2%.

«В течение последних 10 лет основными арендаторами и покупателями складских площадей в Московском регионе были ритейлеры — на их долю приходилось до 50% от общего объема сделок. В 2017 году в связи с двумя крупными сделками в сегменте online-торговли, доля ритейлеров составила 20%, а сегмент e-commerce нарастил долю с 3% в 2016 году до 32% в 2017 году. Также в структуре сделок выросла доля сегмента built-to-suit: в 2017 году она составила около 30%, в 2016 году — 17%», — указывается в материалах исследования.

В них со ссылкой на заявление регионального директора департамента индустриальной и складской недвижимости компании Knight Frank Владислава Рябова также добавляется, что ключевыми трендами 2017 года можно обозначить появление новых складских девелоперских проектов, снижение вакантности и в то же время арендной ставки, развитие онлайн ритейла, усиление конкуренции BTS проектов с готовыми складами, рост доли сделок по покупке складских площадей.

Читайте также:  В пресс-службе "Конкорда" опровергли связь Евгения Пригожина и "Московского школьника"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Европейцы выгоняют украинских "зробитчан" пинками и оскорблениями
СМИ: США готовят новый удар по Китаю
Нобелевский лауреат назвал биткоин попыткой преобразовать деньги
Москва вошла в топ-5 самых привлекательных для бизнеса городов Европы
Дольщиков ЖК "Терлецкий парк" занесут в реестр кредиторов
FATF разрабатывает правила для криптовалют
Ни одна компания не согласилась страховать запуск спутников космодрома "Восточный"
Матвиенко назвала повышение оплаты труда на 117 рублей "предновогодним" законом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *