Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Компьютер сможет считывать мысли парализованных людей
Американские исследователи: шум может стать причиной инсульта или инфаркта
Врачи рассказали, почему важно спать без света
Российские специалисты разработали лекарство от бесплодия
Режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о своей госпитализации
Диетолог рассказала, как похудеть на бутербродах с колбасой
Прожить долгую и здоровую жизнь помогут отказ от сигарет и алкоголя, а также ограничение соли
Враг всех женщин - сладкая выпечка: кожа становится дряблой, а вес увеличивается