Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Загадочные приступы заставляют мужчину утопать в собственном поту
Врач рассказал, почему выщипывать волоски из носа очень опасно
Кемеровчанка забыла забрать сына из детского сада
Заедать стресс ужасная ошибка: Предупреждает невролог
Неоценимая помощью сердцу: атеросклероза и бляшек можно избежать благодаря миндалю
ТОП-10 продуктов для защиты иммунитета в осенний период: рыба, мед, имбирь, чернослив
Лучшим временем для перелета у беременных женщин считается второй триметр
Миф о переохлаждении почек развеян: этого не происходит из-за сидения на холодном