Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи перечислили плюсы и минусы окрошки
16 воронежских школ закрыли на карантин 20 классов из-за вспышки ОРВИ
Борется с воспалением и осенними инфекциями: тыква богата клетчаткой и витаминами
Кроме внешней красоты, людям важно, чтобы человек был отзывчивым и добрым
Универсальный продукт, который полезен для ЖКТ, сердца, сосудов, кожи и костей: это яблоки
ТОП-8 способов не переедать: нужно начинать прием пищи со стакана воды и овощей
ТОП-3 полезных завтрака для здоровья и фигуры: цельнозерновой хлеб, курица, индейка, выпечка
Детские отравления парацетамолом - частые случаи: нужно дать ребенку ацетилцистеин