Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новые факты: в костях человека найдены сети кровеносных сосудов
Исследователи: мышечная масса защищает от развития диабета
Исследователи рассказали, почему нужно есть медленно
Житель Новосибирска похудел на спор и чуть не умер
В Болгарии зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса
Успех похудения зависит от объема воды, выпитого в день: это минимум 40 мл жидкости на 1 кг веса
Зверобой несет негативные для здоровья последствия, если человек принимает препараты от ВИЧ
Этот тип гастрита считается самым опасным: атрофический гастрит опасен онкологией