Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Защитить ребенка от инфекций поможет правило мытье рук не менее 20 секунд с мылом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики рассказали, что чаще всего болит у россиян
В Чувашии хотят вернуть в медицину пенсионеров и декретниц
У мальчика, не выпускавшего из рук смартфон, развилось косоглазие
Что поможет в борьбе с вирусами
Различия лимона и лайма, что полезнее?
Поза для сна выбирается человеком из-за болезней: сон на боку улучшает пищеварение
Защитить ребенка от вирусов поможет сон: до пяти лет дети должны спать по 13 часов в сутки
Пищеварение нарушается при переедани и употреблении пищи перед сном