Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи создали уникальный полезный йогурт
Льва Лещенко экстренно госпитализировали с подозрением на инфаркт
Стало известно о самочувствии Юрия Шатунова после операции
В Латвии назревает кризис из-за дефицита врачей
Инфекционист Поздняков рассказал о серьезной угрозе из-за распространения трех вирусов
Странный и опасный побочный эффект аспирина и лекарства от опухолей: потеря слуха
Десна кровоточит при нехватке витаминов, жесткой диете, болезнях крови и плохой гигиене
Камни в желчном пузыре могут образоваться на фоне резкого снижения веса