Рассекречено: в Су-57 стоит электроника истребителя шестого поколения

Благодаря новейшим системам, конструкторам удастся создать истребители шестого поколения в двух вариантах. Один из самолетов будет пилотируемым, другой — беспилотным. При этом основной будет машина, которая не требует управления со стороны. Вариант истребителя с пилотом является опциональным. 

Кроме того, разработчики хотят наделить новый самолет искусственным интеллектом. Он необходим для того, чтобы самолет мог выполнять задачи без участия человека. Также новый аппарат будет оснащен современной силовой установкой, будет развивать гиперзвуковую скорость и выходить в ближний космос. 

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский пояснял в интервью «Правде.Ру», что сейчас проходит очередной этап развития систем вооружения.

«В частности, один из важных элементов этого этапа — разработка системы вооружения на новых физических принципах. Это не значит, что российские физики в секретных лабораториях открыли какие-то новые фундаментальные физические законы и теперь собираются применять их в военном деле. Все открытия физиков всему миру известны, все физические законы, абсолютно точно, нарушаться не могут. Речь идет о том, что некоторые физические явления, ранее не используемые в системах вооружений, сегодня пытаются использовать в военных целях», — пояснял эксперт.

Читайте также:  Россия простила $20 миллиардов долгов Африке, а не россиянам

Западные СМИ признаются: Россия прекрасна, ЧМ-2018 — лучший

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
Достали: почему ФИФА не будет подтанцовывать Вашингтону
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Германия дала России пять советов по срыву выборов
Почему Россия может помочь США и как этого избежать
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Социологи про "русский феномен": Путин велик и во всем виноват
Наталья Поклонская собралась "взорвать" пенсионную реформу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *