«Умные города» появятся в каждом регионе России

На ежегодном международном форуме замглавы Минстроя России рассказал о реализации проекта «умный город», а также о применении смарт-разработок в сфере ЖКХ и создании комфортной городской среды.

Участники отметили несколько принципов, соблюдение которых является необходимостью. И прежде всего, ориентацию на человека. По мнению спикеров, человек должен заниматься своей жизнью, а не бегать по учреждениям для оформления тех или иных документов по несколько месяцев. Изменение отношения к людям позволит быстрее пройти путь развития. Ключевая задача создать и запустить в каждом городе агрегаторы учета того, что хотят люди.

Участники форума особо отметили тему безопасности. Сегодня все больше развивается система видеонаблюдения в городах. Андрей Чибис подчеркнул, что если дать доступ населению к просмотру видео в режиме онлайн, то это создаст тысячи помощников данной системы.

Вторым принципом было названо «Умное ЖКХ». В данном случае необходимо внедрить полную автоматизацию контроля объема и потребления качества ресурсов. Дисконтные программы также могут стать удобны для потребителей. Повышение энергоэффективности приведет к серьезной экономии.

Третьим принципом спикеры назвали качественное управление городскими ресурсами. Было предложено дать доступ к информации о состоянии городского хозяйства и экологической обстановки гражданам. В этом случае каждый гражданин сможет обладать всей полнотой информации, а значит сможет конкретнее планировать свою жизнь и жизнь своего города.

Читайте также:  Российский производитель снэков намерен отсудить торговую марку Martini

Еще одним принципом является экономика сервиса. По словам замглавы Минстроя России Андрея Чибиса, не следует из наших городов делать старый Шанхай. Нужно четко определять дизайн-код. Надо принимать решение о размещении объектов именно там, где это необходимо.

Все перечисленные принципы поддержаны правительством России и будут реализовываться в рамках работы по внедрению «Умного города» в каждом регионе. При этом те регионы, где указанные показатели будут повышаться активнее — будут получать больше средств из бюджета на реализацию данных проектов, подчеркнукл А. Чибис. ​​​​​​​

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *