Новак объяснил, почему нефть по $ 100 за баррель — это плохо

По мнению министр энергетики России Александра Новака ситуация на мировых нефтяных площадках может подстегнуть дальнейший рост нефтяных котировок. Но предупредил, что это будет скорее негативный сигнал для экономики России.

«Такие риски сегодня существуют, что нефть может подняться до 100 долларов. Я не исключаю такой вариант», — полагает Новак. И добавил, что столь высокая стоимость нефти может оказаться одинаково невыгодной как для потребителей, так и для производителей углеводородов. Это связано с тем, что слишком велика вероятность столь же резкого падения нефтяных цен.

Правда. Ру передавала слова главы «Газпром нефти» о неблагоприятной реакции российского рынка на рост нефтяной цены.

Главный энергетик уточнил, что обсуждаемый процесс дедолларизации может оказать положительный эффект на состояние нефтегазовой отрасли. Однако прежде необходимо наладить систему взаиморасчетов между странами-партнерами. Новак отмечает, что речь идет не только о расчетах в рублях, он не исключил возможности использования и национальных валют других стран.

Напомним, что накануне российский президент заявил, что оптимальная стоимость нефти должна колебаться в районе 65-75 долларов за баррель.

Читайте также:

Читайте также:  Банки Швейцарии стали выдавать кредиты по отрицательной ставке

В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть

Мировые экономисты: Цена на нефть взлетит до $138

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *