Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню

Нутрициолог Евгений Арзамасцев проинформировал, в чем заключается польза творога в рационе пожилых граждан. Продукт способен укрепить кости и минимизировать риски переломов.

Со слов диетолога, творог богат кальцием и белком. Именно этих элементов часто не хватает лицам пожилого возраста. Белок, к примеру, способен сохранить мышцы, а также поддерживает работу иммунитета и клеток всего организма.

Представителям старшего поколения рекомендуется включить в меню творог для сохранения костной системы за счет кальция. Пожилые люди подвержены повышенным рискам остеопороза, травматизации и переломов. Можно употреблять блюдо через день. Суточная норма составляет 150 грамм. Менее жирный вариант стоит выбирать тем, кто страдает от сахарного диабета и повышенного уровня холестерина, пишет «Москва 24». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shadle, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве закрыли 63 суши-ресторана за антисанитарию
Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране
На закупку лекарств для детей будет выделено до 22 млн рублей
Уральские врачи разработали новый способ лечения тромбозов
Опасность хронической усталости заключается в воспалительном процессе в организме
Вены без варикоза: профилактика включает подъемы ног на носки и движения лодыжками
Симптомы, проявляющиеся на ранней стадии при заболеваниях сердца и сосудов: отеки, обморок, боль в г...
Никакого стресса, только счастье: в меню стоит добавить листовые овощи, рыбу и киви