Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню

Нутрициолог Евгений Арзамасцев проинформировал, в чем заключается польза творога в рационе пожилых граждан. Продукт способен укрепить кости и минимизировать риски переломов.

Со слов диетолога, творог богат кальцием и белком. Именно этих элементов часто не хватает лицам пожилого возраста. Белок, к примеру, способен сохранить мышцы, а также поддерживает работу иммунитета и клеток всего организма.

Представителям старшего поколения рекомендуется включить в меню творог для сохранения костной системы за счет кальция. Пожилые люди подвержены повышенным рискам остеопороза, травматизации и переломов. Можно употреблять блюдо через день. Суточная норма составляет 150 грамм. Менее жирный вариант стоит выбирать тем, кто страдает от сахарного диабета и повышенного уровня холестерина, пишет «Москва 24». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shadle, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: в России будет создаваться гериатрические службы
Милонов предложил клеить на бургеры картинки-страшилки
В Кузбассе женщина приехала рожать в сопровождении полицейских
В Европе вспышка лихорадки денге в Европе
Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар
Противопоказания к протеину: болезни почек, сердечно-сосудистые заболевания и низкое давление
ТОП-7 признаков диабета: сухость во рту, повышение аппетита, сильная жажда, усталость
Детские отравления парацетамолом - частые случаи: нужно дать ребенку ацетилцистеин