Украина «жестко ответит» России на закрытие Азовского моря

Об этом заявила Ирина Луценко, представитель действующего президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде. Луценко подчеркнула, что действия России якобы направлены на дестабилизацию ситуации в Незалежной. Представитель украинского президента также отметила, что официальный Киев имеет целый ряд претензий к Российской Федерации, которые Украина готова оформить в виде исков к международному суду.

Политологи высказывания Украины по вопросу Азовского моря называют открытой провокацией и частью предвыборной гонки. Российский флот, отмечают они, в разы превосходит флот Украины, и последняя просто-напросто не понимает еще, в какую опасную игру ввязалась.

Напомним, что ситуация между Россией и Украиной в Азовском море обострилась в марте текущего года, когда Незалежная задержала корабль «Норд» с российскими моряками на борту. Ответ Москвы не заставил себя ждать — РФ тут же стала задерживать и досматривать украинские морские суда.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Украина, по-видимому, не намерена мириться с потерей Крымского полуострова. Так, в Киеве заявили, что возвратят Крым, если понадобится, силой, но не сейчас, а чуть позже.

Также «Правда.Ру» писала о том, что в Киеве прозвучало предложение отдать Крымский полуостров Соединенным Штатам Америки. Ведь его, мол, и так весь мир считает украинским, поэтому Киев может делать с ним все, что хочет.

Читайте также:  Алексей Мухин: Дом профсоюзов Одессы будет в центре Нюрнберг-2

Фото: Министерство обороны Украины

Читайте также:

Есть ли у России план на случай войны с Украиной?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
CNN: Путин завербует Трампа во время тайной личной встречи
Экс-игрока украинской сборной "засекли" на отдыхе в Крыму
Трамп предупредил, что его могут насильственно свергнуть
Лукашенко - представителю госдепа: если мы что-то вам пообещаем, то выполним даже в ущерб себе
На улицах Киева появились оскорбляющие Тимошенко плакаты
Медведчук говорит на русском языке, чтобы поддержать жителей Донбасса
В Кремле прокомментировали идею Трампа вернуть Россию в G7

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *