Украина заявила, что воюет с Россией 300 лет

Как пояснил украинский заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, «это не закончится даже после освобождения Донбасса, я думаю, это будет в более-менее ближайшее время, условно говоря. Но всё равно война продолжится. Она идет 300 лет».

Грымчак в интервью «112 Украина» пояснил, что  Москва пытается «расшатать ситуацию» и под «угрозой» находятся все регионы Украины. Ранее глава государства Петр Порошенко заявил о готовности к войне с Россией в случае ее интервенции.

Это не первое громкое заявление Порошенко. Он недавно выступал с заявлением, что Украина в будущем сможет построить межгалактический космодром. Президент в ходе заседания Совета регионального развития высказал мнение, что «круче было бы (нам) построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки. Но мы делаем первые, но важные шаги после жесткого экономического кризиса, вызванного войной. К сожалению, война еще очень далека от завершения, хотя у нас есть свет в конце тоннеля».

Украинцы уже называли Незалежную родиной Wi-Fi и присваивали ей заслуги по производству Porsche и Lamborghini. В свое время спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил, что европейская цивилизация основана  украинцами: «Украина — государство, которое стояло у истоков европейской цивилизации. Украина была одной из тех стран, которая создавала Европу как явление, как цивилизационное пространство».

Читайте также:  Командование НАТО признало потерю превосходства над Россией

Также СМИ писали, что древние украинцы «выкопали Черное море, а украинский язык — самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем». 

В свое время госкомитет по телевидению и радиовещанию Украины наградил историка Владимира Белинского за книгу по истории России под названием «Страна Моксель, или Московия». По его мнению, украинцы и русские не имеют ничего общего, а Россия — не славянское государство. «Она не имеет никакого отношения к славянам. Абсолютно. Ноль», — утверждал автор. По его мнению, русские — это потомки угро-финнов, которыми киевские князья лишь управляли.

Стоит добавить, что в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины» от 16 марта 2009 года появилась статья Валерия Бебика «Большой скиф Будда: пророк, который не знал Бога?». В ней он утверждал, что Будда родился где-то на Сумщине или Черниговщине. 

В этой связи фантазии на милитаристскую тему смотрятся органично. Старший оборонный советник Стивен Сильверстайн из США, который работает на Украине уже год, считает, что российская армия объективно слабее украинской.

Читайте также:  Берни Сандерс пообещал рассказать американцам правду об НЛО

В своем интервью украинскому изданию 112. ua Сильверстайн пояснил, что Россия с ее «советскими подходами к организации своей армии» слабее Украины. По его словам, «в плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения — гораздо сильнее». Поэтому, видимо, заявления о трехсотлетнем противостоянии и звучат.

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

армия

украина

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 05.04 последовательны

Мир

Кого развалит вторая холодная война

Как отстоять права

В Тольятти выявлена угроза жизни людей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин об ударе Запада по Сирии: "История все расставит по местам"
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
ИноСМИ признали: без ядерного оружия Россию расчленили бы
Саакашвили обозвал Порошенко «мелким барыгой»
Отдохнувший в Крыму украинский депутат оплакал полуостров
Суд Венесуэлы пообещал Гуайдо 30 лет тюрьмы
Власти Украины решили популяризировать украинский язык за границей
ЦИК Украины подвел официальные итоги первого тура президентских выборов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *