Украина заявила, что воюет с Россией 300 лет

Как пояснил украинский заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, «это не закончится даже после освобождения Донбасса, я думаю, это будет в более-менее ближайшее время, условно говоря. Но всё равно война продолжится. Она идет 300 лет».

Грымчак в интервью «112 Украина» пояснил, что  Москва пытается «расшатать ситуацию» и под «угрозой» находятся все регионы Украины. Ранее глава государства Петр Порошенко заявил о готовности к войне с Россией в случае ее интервенции.

Это не первое громкое заявление Порошенко. Он недавно выступал с заявлением, что Украина в будущем сможет построить межгалактический космодром. Президент в ходе заседания Совета регионального развития высказал мнение, что «круче было бы (нам) построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки. Но мы делаем первые, но важные шаги после жесткого экономического кризиса, вызванного войной. К сожалению, война еще очень далека от завершения, хотя у нас есть свет в конце тоннеля».

Украинцы уже называли Незалежную родиной Wi-Fi и присваивали ей заслуги по производству Porsche и Lamborghini. В свое время спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил, что европейская цивилизация основана  украинцами: «Украина — государство, которое стояло у истоков европейской цивилизации. Украина была одной из тех стран, которая создавала Европу как явление, как цивилизационное пространство».

Читайте также:  Великобритания рассекретила документы о возможном начале третьей мировой войны

Также СМИ писали, что древние украинцы «выкопали Черное море, а украинский язык — самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем». 

В свое время госкомитет по телевидению и радиовещанию Украины наградил историка Владимира Белинского за книгу по истории России под названием «Страна Моксель, или Московия». По его мнению, украинцы и русские не имеют ничего общего, а Россия — не славянское государство. «Она не имеет никакого отношения к славянам. Абсолютно. Ноль», — утверждал автор. По его мнению, русские — это потомки угро-финнов, которыми киевские князья лишь управляли.

Стоит добавить, что в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины» от 16 марта 2009 года появилась статья Валерия Бебика «Большой скиф Будда: пророк, который не знал Бога?». В ней он утверждал, что Будда родился где-то на Сумщине или Черниговщине. 

В этой связи фантазии на милитаристскую тему смотрятся органично. Старший оборонный советник Стивен Сильверстайн из США, который работает на Украине уже год, считает, что российская армия объективно слабее украинской.

Читайте также:  Украинский эксперт назвал главным условием "возвращения" Крыма согласие России

В своем интервью украинскому изданию 112. ua Сильверстайн пояснил, что Россия с ее «советскими подходами к организации своей армии» слабее Украины. По его словам, «в плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения — гораздо сильнее». Поэтому, видимо, заявления о трехсотлетнем противостоянии и звучат.

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

армия

украина

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 05.04 последовательны

Мир

Кого развалит вторая холодная война

Как отстоять права

В Тольятти выявлена угроза жизни людей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
США создадут флот бомбардировщиков-невидимок
Под "Прощание славянки": российские дипломаты уехали из Лондона
Киев потребовал от Европы санкций для "Северного потока-2"
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
США признали эффективность подводного флота России
Украинские военные на Донбассе заставляют новичков выкупать у них карты минных полей
Вице-премьер Италии спрогнозировал возрождение Европы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *