Украина снова обсуждает ведение войны с Крымом

Такие подозрения озвучены в отношении главы Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя Государственного совета Владимира Константинова.

По данным пресс-службы «прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь», Аксёнов и Константинов подозреваются украинской стороной в совершении «широкомасштабного и систематического присвоения публичного имущества» по части 1 статьи 438 («Нарушение законов и обычаев ведения войны») Уголовного кодекса Украины.

Руководителям региона вменяется ряд «незаконных решений по национализации государственного имущества», принадлежащего Украине. Данное имущество подозреваемые якобы передавали в собственность «оккупационного» режима.

C учётом того, что данная «прокуратура» совмещает «как национальный, так и международный уголовно-правовые механизмы», имело место обращение в офис прокурора Международного уголовного суда. Об этом говорится в заявлении организации, обнародованном в Facebook.

По словам инициаторов данного шага, обращение в МУС касалось именно широкомасштабного уничтожения и присвоения имущества, не оправданного военной необходимостью. Киев выставил претензию к крымским властям за «национализацию» государственного имущества Украины.

«В 2020 году мы направили ещё одно информационное сообщение, в котором зафиксированы факты захвата частного имущества 3952 граждан Украины, право собственности которых было возбуждено», — отметил руководитель созданной Киевом «прокуратуры автономии» Игорь Поночовний.

Читайте также:  Вместо "железного занавеса" будет "вакцинный"?

Предметом претензий Украины являются:

  • Государственный концерн «Массандра»,
  • Международный детский центр «Артек»
  • и государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз».

Напомним, Сергей Аксёнов занимает пост руководителя Республики Крым с октября 2014 года. Владимир Константинов является председателем Государственного совета Республики Крым с 17 марта 2014 года.

Собственно, претензии украинских властей к крымским активистам не первые. Еще в 2018 году генпрокуратура Украины завершила заочное расследование в отношении чиновников Крыма, в число которых вошли депутат Госдумы Наталья Поклонская и глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Тогда речь шла о… «государственной измене».

В своё время ГПУ вызывала крымских чиновников на допрос для ознакомления с материалами уголовного производства. Ничем это действие подкреплено не было, но активность такого рода украинская сторона проявляет по сей день.

Глава Крыма назвал новостями из сумасшедшего дома сообщения с Украины об обвинении его и спикера крымского парламента в «нарушении законов и обычаев ведения войны».

Стоит добавить, что Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Читайте также:  Британия снова захотела стать Великой. Как этого не допустить
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *