Украина и Польша приступят к масштабным военным учениям

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Как отмечают представители украинского правительства, соглашение рассчитано на развитие украинско-польского сотрудничества в сфере обороны. Польша и Украина, таким образом, должны обменяться знаниями в области новых военных программ и договориться о совместных масштабных военных учениях.

Любопытно, что военная доктрина меж Польшей и Украиной вызывает у мирового сообщества целый ряд вопросов. Многие сомневаются, что соседи смогут договориться и планомерно, взаимовыгодно сотрудничать. Эксперты подчеркивают, что не представляют, как все это будет выглядеть.

Неудивительно, что Украина хочет быть сильнее и независимее. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Петр Порошенко мнит Украину главным и последним оплотом Североатлантического альянса на востоке. Незалежная, по его мнению, тот буфер, что ограждает НАТО от «агрессивной» России.

Также понятно и желание Польши усилить свою обороноспособность. Привыкшая за многие века к тому, что большинство военных конфликтов в Европе так или иначе проходят по ее территории, ей надоело быть плацдармом для открытых столкновений. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, зажатой меж вечно недовольной Прибалтикой, зажиточной и сытой Западной Европой и нестабильными Балканами, Польше захотелось стабильности. Варшава в буквальном смысле мечтает о военной базе США на своей территории, считая, что это обеспечит ее национальную безопасность.

Читайте также:  Сторонники Зеленского и Порошенко устроили скандал из-за Крыма

Читайте также:

«У Польши нельзя отнять ненависть к России»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Конкурс на звание врага: США взорвали Ближний Восток
На Западе рассказали о голе России в ворота пропаганды США
Сергей Лавров рассказал, что скрепляет союз России с Индием, Китаем и Ираком
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Трамп принял в Белом доме основателя Putin Team Овечкина
Госдеп США: Помпео скоро примет решение о мерах против России
Власти Украины меняют руководство энергетических компаний

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *