Учёный рассказал, что может заменить рентген в медицине

Нужна замена

Эксперт сообщил argumenti.ru, что сейчас работает над заменой Х-лучей в медицине на обыкновенные фотоны из почти видимого диапазона спектра для того, чтобы можно было заглядывать вглубь биологических тканей.

«Количество съёмок в рентгеновском аппарате для конкретного человека имеет ограничение. Эту процедуру нельзя проходить часто, мы можем получить повреждение биотканей и развитие различного рода заболеваний. При этом свет оптического диапазона спектра мы видим постоянно, и эволюционно он нам не вредит», — объяснил он.

Наночастицы и человеческое ухо у мыши

Хайдуков также поделился историей удивительного достижения учёных из России и Китая. Российские специалисты поняли, если жидкий полимер с нанопылью сканировать лазерным излучением, то можно сформировать трёхмерный объект. А китайские исследователи использовали описанную технологию и вырастили человеческое ухо на мышке. Сейчас наша задача — выбрать, какую основу заложить в наночастицы, чтобы они, попав в кровь, могли бороться с рядом заболеваний, добавил он.

Называть науку «российской» или «американской» — это неправильно

Эксперт считает, что наука не может быть «российской» или «американской». В настоящее время наш мир открыт для того, чтобы специалисты из разных стран могли обмениваться опытом и совершать совместные открытия.

Читайте также:  Гинцбург рассказал, насколько "Спутник V" эффективен против омикрон-штамма

«Наука — это нечто общее, что объединяет нации. И в этом смысле я не вижу ничего плохого, когда молодёжь едет за границу. У нас эта практика ещё со времён Ломоносова», — резюмировал он.

Ранее исследователи из Кембриджа, используя магнитно-резонансную томографию, выявили особенности активности мозга, которые указывают на риск возникновения одного из психических расстройств.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему кошмары снятся под утро
В армии России появится самолет-убийца спутников
Онлайн-образование в глобальном тренде, не отставайте!
К концу века страшные ураганы сметут все живое на Земле
Специалисты рассказали, как уберечь свой смартфон во время морозов
"ДНК вещей": есть ли практическое применение данной разработки?
Ученые научились определять депрессию по анализу крови
"Союз МС-20" с японскими туристами на борту удачно приземлился в Казахстане

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *