Ученые предупредили о депрессии из-за фастфуда

Специалисты из Манчестерского университета провели 11 различных исследований, которые могли бы выявить связь пищи и депрессивного состояния человека. Выводы ученых оказались неутешительными: любители быстрых углеводов и жиров в полтора раза чаще испытывают эмоциональный дискомфорт и подавленность. В то же время, исследователи не исключают и тот факт, что привязанность к вредной еде может быть последствием депрессивного состояния.

Чтобы снизить риск появления психических расстройств, ученые советуют разбавить рацион едой с повышенным содержанием клетчатки и полезными веществами и не налегать на фастфуд.

Исследователи объяснили это тем, что пища, богатая клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами, может поспособствовать значительному снижению риска развития психических расстройств.

Ранее Правда.Ру писала о мифах и суровой реальности фастфуда, развеяв главную легенду общепита — его канцерогенность и добавление пищевых добавок. Проблемы еды быстрого приготовления заключаются не в самих продуктах, а в способах приготовления.

Читайте также:

Тайны фастфуда: вся таблица Менделеева

Фаст-фуд: мифы и реальность

Вредный и полезный фастфуд

Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рогозин: желавшие влезть на закрытый НИЦ имеют "интересное гражданство"
Стало известно о взрыве и обрушении в ТЦ «Мега Химки» под Москвой
Песков сравнил общение Путина с журналистами с итоговой пресс-конференцией
В России предрекли противостояние с США вне зависимости от хода спецоперации
На Байкале произошло землетрясение
В российском регионе рыбаки исчезли после появления светящегося шара на воде
Эффективность иностранных наемников при вылазке ВСУ в Курскую область оценили
На российском заводе подростка затянуло в транспортировочную ленту вслед за коллегой