Почему развлечения для нового поколения – не просто развлечения

Наверняка, многие родители желают знать ответ на вопрос, что же интересно их сыну или дочке, что они любят и чем бы они хотели заниматься в будущем.

Да и сами подростки порой хотят найти ответы на вопросы: «чем бы я хотел заниматься в жизни?» или «что мне нравится делать в свободное время?».

Да, на первый взгляд может показаться, что подросткам неинтересно абсолютно ничего, кроме их гаджетов. Но это не так. Бесспорно, очень большое количество времени молодежь проводит в электронных девайсах, слушая музыку или смотря видео в социальных сетях. Однако если посмотреть более внимательно на «тренды» современных подростков, можно убедиться, что у каждого из них есть свои любимые занятия и хобби.

  • Например, с развитием социальных сетей и современного искусства многие подростки начали интересоваться музеями и выставками.

Несмотря на ограничения из-за пандемии, в музеях можно встретить все больше и больше подростков, с интересом рассматривающих художественные инсталляции и другие предметы искусства.

Конечно, молодежь посещает прежде всего новые «модные» музеи, такие как «Гараж» или «Дом Бурганова», но и «классические» музеи она не обходит стороной. Например, когда в Новой Третьяковке на Крымском Валу проходят выставки современного искусства, такие как «Я, Энди Уорхол», в этом музее можно увидеть огромное число подростков.

  • Но не только искусство привлекает современную молодежь. Вновь обращаясь к развитию социальных сетей и технологий, можно встретить достаточное количество подростков, которые увлекаются ведением текстовых блогов и влогов: собственных видеоканалов.
  • Тем более, что новые технологии помогают молодежи с легкостью снимать и монтировать видео, тем самым развивая их интерес к компьютерной графике и программированию.
Читайте также:  Брак и дети — пережиток прошлого, Россия встраивается в западный тренд?

Например, одним из наиболее известных представителей таких подростков можно назвать Даню Милохина, который очень быстро обрел популярность в социальных сетях благодаря своим музыкальным талантам, а позже начал сотрудничать с известными личностями и компаниями, такими как Николай Басков (песня «Дико тусим», альбом 2020) и Сбербанк (Даня стал одним из лиц СБЕРа). Конечно, такой пример вдохновляет молодое поколение, помогая им не бояться придумывать что-то новое используя свои таланты.

  • А если обратить внимание на то, какое количество подростков слушает музыку, и не просто слушает, но и начинает писать песни, то можно сделать вывод, что многие из них увлекаются музыкой и возможно рады связать свою жизнь с профессией в области музыки.

Конечно, не все изучают игру на музыкальных инструментах, чаще всего они просто используют программы по созданию мелодий для своих песен, но эти навыки помогают им начать лучше разбираться в информационной сфере, а также улучшают их математические способности, ведь знание базовых основ музыкальной грамоты связано со знанием в области математики.

Безусловно, таких примеров немало, но особенно хочется выделить невероятно яркую личность, звезду социальных сетей, Тоню Худякову, дочь режиссера и клипмейкера Павла Худякова и продюсера Корнелии Поляк. Девочка очень развита, она круглая отличница, о чем свидетельствуют ее публикации годовых оценок в социальных сетях, даже несмотря на то, что учится сразу в двух школах (в Москве и в Америке). Кроме того, Тоня увлекается танцами и активно посвящает себя своему хобби, достигая успехов на этом поприще. А знания в области творчества (музыка и танцы) помогают ей легко справляться с учебой, имея хорошую успеваемость в школе.

  • И, конечно, новые тренды, такие как танцы на видео в социальных сетях, развивают в подростках пластику, чувство ритма и память, ведь для того, чтобы повторить тот или иной танец, который им понравился, молодежь должна несколько раз повторить его, красиво двигаясь и попадая в музыку.
Читайте также:  ОК: Москва возглавила рейтинг самых любвеобильных городов

Таким образом, с развитием новых технологий изменились и увлечения подростков, но они все же имеют увлечения и хобби, которые в дальнейшем смогут применить в уже новом, цифровом мире.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Включите фантазию: что прячут россияне под страхом за биткоин
Пенсионная реформа: самоедство за счет "недожитков"
Правительство оказалось бессильным против вымирания россиян?
Кокорин и Мамаев смогут играть в футбол только на зоне
Муж Поклонской заявил расставании со своей супругой
В Тверской области следователи включились в передел рынка?
Эксперт прокомментировала введение медицинских виз для граждан СНГ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *