Ученые предупредили о депрессии из-за фастфуда

Специалисты из Манчестерского университета провели 11 различных исследований, которые могли бы выявить связь пищи и депрессивного состояния человека. Выводы ученых оказались неутешительными: любители быстрых углеводов и жиров в полтора раза чаще испытывают эмоциональный дискомфорт и подавленность. В то же время, исследователи не исключают и тот факт, что привязанность к вредной еде может быть последствием депрессивного состояния.

Чтобы снизить риск появления психических расстройств, ученые советуют разбавить рацион едой с повышенным содержанием клетчатки и полезными веществами и не налегать на фастфуд.

Исследователи объяснили это тем, что пища, богатая клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами, может поспособствовать значительному снижению риска развития психических расстройств.

Ранее Правда.Ру писала о мифах и суровой реальности фастфуда, развеяв главную легенду общепита — его канцерогенность и добавление пищевых добавок. Проблемы еды быстрого приготовления заключаются не в самих продуктах, а в способах приготовления.

Читайте также:

Тайны фастфуда: вся таблица Менделеева

Фаст-фуд: мифы и реальность

Вредный и полезный фастфуд

Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР

Читайте также:  Зачем власти делают из полиции "мальчиков для битья"?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне стали покупать очень много водки
Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться красной икрой
Национальный флешмоб: регионы требуют списать долги "как в Чечне"
Россиянам стали присваивать кредитные "рейтинги доверия"
Выезд на встречную полосу стал главной причиной смертей на дорогах
Бузову предложили привлечь к пропаганде безопасности на дорогах
Стали известны самые трендовые товары 2019 года
Крик голодной дочери вывел 42-летнюю аргентинку из комы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *