Ученые предупредили о депрессии из-за фастфуда

Специалисты из Манчестерского университета провели 11 различных исследований, которые могли бы выявить связь пищи и депрессивного состояния человека. Выводы ученых оказались неутешительными: любители быстрых углеводов и жиров в полтора раза чаще испытывают эмоциональный дискомфорт и подавленность. В то же время, исследователи не исключают и тот факт, что привязанность к вредной еде может быть последствием депрессивного состояния.

Чтобы снизить риск появления психических расстройств, ученые советуют разбавить рацион едой с повышенным содержанием клетчатки и полезными веществами и не налегать на фастфуд.

Исследователи объяснили это тем, что пища, богатая клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами, может поспособствовать значительному снижению риска развития психических расстройств.

Ранее Правда.Ру писала о мифах и суровой реальности фастфуда, развеяв главную легенду общепита — его канцерогенность и добавление пищевых добавок. Проблемы еды быстрого приготовления заключаются не в самих продуктах, а в способах приготовления.

Читайте также:

Тайны фастфуда: вся таблица Менделеева

Фаст-фуд: мифы и реальность

Вредный и полезный фастфуд

Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР

Читайте также:  Украинский беспилотник уничтожили над российским регионом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Запорожье заявили об усилении обороны из-за возможных ударов ВСУ
Жителям Сочи пообещали заморозки
Путин закрепил в указе брак как союз мужчины и женщины
Роспотребнадзор оценил риск распространения холеры в России
В России предложили поменять осужденного на 25 лет Кара-Мурзу на Ассанжа
ВСУ безуспешно попытались атаковать российский оборонный завод
В российском регионе трое рабочих подорвались на найденном боеприпасе
В Госдуме назвали мемы причиной ненависти к детям у молодежи