Ученые предупредили о депрессии из-за фастфуда

Специалисты из Манчестерского университета провели 11 различных исследований, которые могли бы выявить связь пищи и депрессивного состояния человека. Выводы ученых оказались неутешительными: любители быстрых углеводов и жиров в полтора раза чаще испытывают эмоциональный дискомфорт и подавленность. В то же время, исследователи не исключают и тот факт, что привязанность к вредной еде может быть последствием депрессивного состояния.

Чтобы снизить риск появления психических расстройств, ученые советуют разбавить рацион едой с повышенным содержанием клетчатки и полезными веществами и не налегать на фастфуд.

Исследователи объяснили это тем, что пища, богатая клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами, может поспособствовать значительному снижению риска развития психических расстройств.

Ранее Правда.Ру писала о мифах и суровой реальности фастфуда, развеяв главную легенду общепита — его канцерогенность и добавление пищевых добавок. Проблемы еды быстрого приготовления заключаются не в самих продуктах, а в способах приготовления.

Читайте также:

Тайны фастфуда: вся таблица Менделеева

Фаст-фуд: мифы и реальность

Вредный и полезный фастфуд

Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР

Читайте также:  Что такое "советский человек" - мнения экспертов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вот оно чё, Михалыч: 15 января стало самым депрессивным днем в году
Хочу миллион евро: в Германии продают брежневский лимузин
На ТВ перестали говорить о Крыме, Донбассе и Украине
Мединский рискнул проверить чеченское кино на воровство
Завуч избила провинциальную школьницу за рисунки на биологии
"Красное поле": патриотизм за деньги?
Юрист о приговоре Синице: государство дает понять, что нечего выступать
Самой популярной песней в России стал украинский хит

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *