Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в убийстве россиянина

В Красноярском крае бизнесмену Быкову предъявили обвинение в создании ОПС и убийстве

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

В Красноярском крае следователи предъявили обвинение в окончательной редакции бизнесмену Анатолию Быкову за создание преступного сообщества (ОПС) и убийство местного жителя. Об этом в понедельник, 29 августа, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Арбузова.

Мужчина обвиняется по части 1 статьи 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем») и пункту «ж» части 2 статьи 105 («Убийство») УК РФ. Вскоре фигуранту и его адвокатам, а также потерпевшему предоставят материалы дела для ознакомления.

С 1 января 1997 года по 19 июня 2002-го Быков единолично руководил преступным сообществом. В 1998 году по указанию бизнесмена, который стремился повысить свой криминальный авторитет в регионе, был расстрелян его знакомый — 48-летний житель Красноярска. Погибший — авторитет Владимир Филиппов. За организацию его убийства осудили Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка. 22 июля суд наложил обеспечительный арест на шесть нежилых зданий и сооружений Быкова на общую сумму более 9,5 миллиона рублей. Вину мужчина не признал.

Читайте также:  Неизвестный открыл стрельбу по людям на улице в Крымске

Материалы по теме:Гудбай, Америка.Советский вор в законе создал банду подражателей гангстерам из США. Как ее налеты потрясли Москву?23 июля 2022«После них живых не оставалось»Как жестокая банда совершала массовые убийства и годами держала в страхе сибирские города29 августа 2022«Тела не найдут — тайга все скроет»Российский депутат создал самую жестокую ОПГ в Сибири. Как она захватывала города?25 августа 2022

Ранее стало известно, что 7 сентября 2021 Свердловский районный суд Красноярска приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы за организацию двойного убийства в 1994 году. Присяжные признали его виновным.

Судом было установлено, что Быков подозревал 23-летнего члена его преступной группы Александра Наумова в подготовке на него покушения — у них был конфликт из-за распределения доходов от совместной деятельности. По заказу бизнесмена, 24 июля 1994 года Наумова и его друга Кирилла Войтенко расстреляли из автомата и пистолета Сергей Бакуров и Владимир Чучков. Первый был задержан и получил пожизненное лишение свободы, его подельник находится в розыске. Еще один причастный к организации убийства Владимир Татаренков получил 13 лет лишения свободы. Он отбыл свой срок и уже находится на свободе. Свою вину Быков не признал.

Читайте также:  Россиянина осудили на 16 лет за убийство родителей кухонным ножом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Московского школьника убил самособранный игровой компьютер
Ударивший полицейского на спор школьник задержан
В Красноярском крае задержали министра транспорта региона
Россиянин убил пригласившего его в гости знакомого во время спора о спецоперации
Москвичку обвинили в организации похищения собиравшегося уехать в США мужа
Из квартиры недавно умершего последнего главы КГБ исчезло наградное оружие
Начальника российской колонии осудят по делу о халатности после поджога в ШИЗО
Зарезавший одногруппника из-за девушки российский студент получил 16 лет колонии