Ученые обнаружили преимущество у людей с лишним весом

Изучив данные свыше 500 тысяч британцев в возрасте от 37 до 73 лет, исследователи пришли к выводу, что полные люди довольно спокойно реагируют на внешние раздражители и проявляют больше выдержки в критических ситуациях, чем стройные.

Ученые пришли к выводу, что все дело в отношении к еде: люди, которые ограничивают себя в употреблении любимых вкусностей, сохраняют фигуру, но становятся раздражительными, а балующие себя поклонники деликатесов живут в согласии с собой и поэтому демонстрируют большую психологическую устойчивость, пишет британская газета The Independent.

При этом специалисты, разумеется, напомнили, что накопление избыточного веса влечет за собой повышение риска развития и обострения различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые, а также диабет и эндокринные нарушения, поскольку жировая ткань провоцирует усиленную выработку женских половых гормонов.

На самом деле о «расслабляющем» эффекте лишнего веса у тех, кто сумел с ним смириться, психологи говорят уже давно — но сравнение они делают не между полными и стройными, а между полными с комплексами и извечным стремлением похудеть и довольными жизнью полными, которые перестали зацикливаться на избавлении от лишних килограммов и лишать себя удовольствия от вкусной еды. Первые действительно нервничают и недовольны своей жизнью.

Читайте также:  Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо

Фото по теме

9 Фото

Самый толстый юноша в мире

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые восстановили скелет короля — родоначальника всех датских монархов
Сенсация: кем на самом деле оказался Снежный человек
Стали известны первые характеристики российского супербеспилотника
Мельница мифов: кто такой Бармалей?
Ученые назвали сознание побочным эффектом энтропии
Ученые: огромное количество разных вирусов постоянно падают на Землю
Найдено объяснение мгновенной смерти людей в подземном переходе "Врата ада"
SpinLaunch отправит в космос всех желающих?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *