Турист из Литвы попытался захватить «Аврору» и выстрелить по Зимнему

фото: mil.ru

Стоит отметить, что для иностранца с историей государства российского прибалтиец знаком неплохо. Да вот только революции у него толком не вышло. Сотрудники правоохранительных органов задержали 40-летнего подданного Литвы и отдали карете скорой помощи, что доставила горе-революционера в психиатрическую клинику.

Напомним, что крейсер «Аврора» стал одним из символов Октябрьской революции после того, как в 1917 году он дал холостой выстрел, означающий призыв к штурму Зимнего дворца. Сейчас корабль стоит на приколе у Петроградской набережной Cеверной столицы, являясь памятником отечественному кораблестроению.

Что интересно, это далеко не первое «покушение» на крейсер. Так, в сентябре года минувшего корабль захватили граждане в костюмах клоунов. Они назвали себя активистами антивоенного движения «Клоунского государства».

Захватывали «Аврору» и пираты. Шесть лет назад несколько активистов под видом обычных туристов пробрались на корабль, а чуть позже — влезли на мачту, где повесили пиратский флаг и баннер с лозунгом «Долой нищету». Потребовалось пять долгих часов, чтобы психологу МЧС удалось уговорить дебоширов спуститься. Протоколы за мелкое хулиганство — такой итог ждал эту своеобразную акцию.

Читайте также:  Воронежский десантник проклял "Единую Россию" абсолютной анафемой

Читайте также:

Героическая история крейсера «Аврора«

В центре Москвы обокрали заснувшего на лавке певца Сергея Пенкина…Или нет?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *