«Трусливый» ЕС решился на войну с Китаем и Россией

По данным издания, эту инициативу можно сравнить с «упрощенной версией Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства» — торгового соглашения США и ЕС, переговоры о котором велись еще при бывшем американском президенте Бараке Обаме, но не были завершены.

ЕС, в свою очередь, предлагает снизить пошлины на автомобили производства США, комплектующих, промышленного оборудования, а также сельскохозяйственной или фармпродукции. Но Европа хочет объединиться с США в противодействии тому, что обе стороны считают «недобросовестными торговыми практиками Китая». Также они могут попросить Вашингтон предоставить доступ к американским госзаказам.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал меры, на которые готова пойти Европа в ответ на действия США. Речь идет о введении Америкой пошлин на сталь и алюминий, что может больно ударить по европейским поставщикам.

«Мы не будем равнодушно смотреть, как промышленность и рабочие места Европы ставятся под угрозу. ЕС готовит ввозные пошлины на американские продукты — (мотоциклы) Harley Davidson, бурбон и джинсы Levi’s», — сказал Юнкер.

Читайте также:

Протекционизм по-американски: Трамп пригрозил Toyota повышением пошлин

СМИ: Китай готовит жесткий ответ на планы Трампа по пошлинам

Читайте также:  На параде в Париже толпа освистала Макрона и потребовала его отставки

США продлили на 5 лет запретительные пошлины на российскую сталь

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *