Три крупных банка США запретили покупку криптовалют с кредитных карт

Эта политика применяется ко всем личным и деловым кредитным картам. По сообщению пресс-службы Bank of America, запрет не распространяется на дебетовые карты. Позиция JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. относительно дебетовых карт пока неизвестна.

Покупка криптовалют с помощью кредитных карт может увеличить риск для банка-кредитора, если покупатель не сможет расплатиться из-за резкого изменения курса. Биткойн потерял более половины своей стоимости с 18 декабря, упав ниже 8 000 долларов в пятницу впервые с ноября. Снижение произошло на фоне мировых новостей о регулировании, боязни манипулирования ценами и запрета социальной сети Facebook на рекламу криптовалют, ICO (первичное размещение монет) и бинарных опционов.

Также существует риск, что хакеры будут использовать похищенные карты. Кроме того, регуляторы требуют от банков, чтобы они мониторили транзакции пользователей на предмет отмывания денег, что проблематично в случае конвертации доллара в криптовалюты.

Ранее другие крупные банки США заявляли, что не поддерживают транзакции с криптовалютами.

По мнению экспертов, запреты со стороны ведущих банков США могут усилить давление на курс криптовалют из-за осложнения их покупки.

Читайте также:  Аэропорт "Шереметьево" уходит в частные руки

Некоторое время назад Mastercard Inc. сообщала, что объем трансграничных клиентских сделок вырос в этом году на 22%. Компания считает, что частично это связано с клиентами, использующими свои карты для покупки цифровых валют. При этом компания отметила, что в связи со снижением цены на криптовалюты данная тенденция начала замедляться.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *