Тревожность развивается из-за нехватки магния: нужно есть темный шоколад, тофу и авокадо

Доктор Алексей Кабанов проинформировал изданию «РИА Новости» о полезных продуктах, способных снизить уровень тревожности.

Со слов диетолога, эмоциональные срывы могут указывать на дефицит магния в организме, который необходим для стабилизации нервной системы. Магний содержится в цельнозерновом хлебе, а также хлебе из ячменя, ржи и пшеницы.

Рекомендуется также включить в меню тыквенные семечки, тофу, авокадо, богатый ненасыщенными жирами, которые положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Тофу также содержит белок, помогающий в процессе усвоения микроэлементов. Темный шоколад является одним из лучших источников магния. Напомним, ранее медики раскрыли пользу белой и красной рыбы.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве появятся поликлиники нового поколения
Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам
Врачи рассказали, почему нельзя набирать вес в среднем возрасте
Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь
Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном
Ребенка до трех месяцев не надо никому показывать, чтобы у него сформировался иммунитет
Симптом опухоли спутал с вросшим волосом: мужчина решил спрятать недостаток под бородой
Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды