Тревожность развивается из-за нехватки магния: нужно есть темный шоколад, тофу и авокадо

Доктор Алексей Кабанов проинформировал изданию «РИА Новости» о полезных продуктах, способных снизить уровень тревожности.

Со слов диетолога, эмоциональные срывы могут указывать на дефицит магния в организме, который необходим для стабилизации нервной системы. Магний содержится в цельнозерновом хлебе, а также хлебе из ячменя, ржи и пшеницы.

Рекомендуется также включить в меню тыквенные семечки, тофу, авокадо, богатый ненасыщенными жирами, которые положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Тофу также содержит белок, помогающий в процессе усвоения микроэлементов. Темный шоколад является одним из лучших источников магния. Напомним, ранее медики раскрыли пользу белой и красной рыбы.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России разрабатывают "фастфуд для пенсионеров"
В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане
Девочке из США с пятном на все лицо сделали первую операцию
Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Пневмония опасна для диабетиков и лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Запрокидывание головы при мытье волос в салоне может обернуться инсультом
При аритмии и тахикардии нужно проверить в первую очередь щитовидку и анализ на ТТГ