Треть россиян научилась путешествовать самостоятельно

Почти 70% опрошенных беспокоит ситуация, которая складывается на рынке туристических агентств. 39% участников ответили, что опасаются купить у оператора путевку и в итоге не улететь в отпуск. 27% респондентов отметили, что в сделке с агентствами их пугает то, что они не смогут заселиться в отель по прилету. 16% беспокоят сложность с возвращением домой. Еще 10 % опрошенных проблемой организованного туризма назвали задержку чартерных рейсов. 

«Процесс переориентации потребителей от организованного туризма к самостоятельному планированию поездок в будущем однозначно продолжится. Но и на массовых направлениях (Турция, Кипр, Греция, Таиланд, Вьетнам и других) доля организованного туризма останется высокой, потому что туристу очень просто самому убедиться в том, что предложения операторов на них чаще всего выгоднее, а организованная поездка комфортнее», — заметил представитель OneTwoTrip Антон Ким. 

38% опрошенных заявили, что из-за проблем, возникающих у туроператоров, они готовы планировать поездку самостоятельно. 47% респондентов не были полностью уверены в своих силах и отвечали на вопрос «скорее да». И только 14% людей доверяться туристическим агентствам даже после того, как столкнуться с проблемами. 

Читайте также:  "Побили, но не закопали": мужа юриста ФБК Соболь обвиняют в связях с мафией

Бразильская звезда футбола прокричала «Слава Украине!»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *