Трамп официально призвал Россию готовиться к ракетному удару

Трамп в своем твиттере ответил на заявления российских чиновников о том, что Москва готова сбивать ракеты, выпущенные в сторону ближневосточной страны.

По его словам, «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!»

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».

Напомним, 11 апреля посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Москва оставляет за собой право сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии. 

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что администрация президента США обсудила с Францией и Великобританией возможный совместный военный ответ на предполагаемую химатаку в Сирии. Стороны рассмотрели различные варианты действий, включая массированный удар, превышающий по силе атаку на авиабазу Шайрат в апреле 2017 года.

Однако, ни одна из трех стран так и не приняла твердого решения по данному вопросу. Ключевым остался вопрос, какие шаги необходимо предпринять, чтобы «не дать возможность президенту Сирии осуществить новые атаки с применением химоружия».

Читайте также:  Кабмин Украины санкционировал увольнение Виталия Кличко

Читайте также:

Эксперты раскрыли, что РФ и США применят друг против друга в Сирии

Трамп отменил вояж по Латинской Америке из-за Сирии

Сирия официально пригласила ОЗХО для расследования «химатаки»

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

ракетный удар

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Интервью

В среднесрочной перспективе я вижу снижение ввода жилья — Наталья Круглова

Наследие

Знаменитые украинцы: истинные и мнимые

Мир

Обложили: «англичанка» заходит с Арктики

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *