ТОП доступных продуктов против гриппа и ОРВИ: рыба, болгарский перец, киви, семена тыквы

Эксперт Ксения Молчанова рассказала о важности потребления правильных продуктов, насыщенных витаминами и минералами, для защиты от простуд в осенний период.

Со слов нутрициолога, в первую очередь восполнить дефицит витаминов с наступлением холодов помогут продукты, содержащие витамин C. К ним относятся красный болгарский перец, киви, цитрусовые, шиповник и брюссельская капуста, которые улучшают состояние кожи и защищают от инфекций.

Также в меню обязательно должны быть продукты с цинком, который сокращает продолжительность простуды и облегчает симптомы. В меню стоит добавить нут, семена тыквы, устрицы, кешью и красное мясо. Важно следить за витамином D, укрепляющим иммунитет. Он содержится в жирной рыбе, печени и желтках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач рассказал, как не заразиться COVID-19 от заболевшего члена семьи
Почки могут отказать на второй неделе с момента заражения COVID-19 при тяжелой форме
Список продуктов, от которых падает либидо: алкоголь, сахар, молоко, жирное мясо
Сухой климат ухудшает самочувствие пожилых людей, использующих вентилятор
Секонд-хэнд опасен сальмонеллой, стафилококком и ротавирусом: они могут жить на одежде до 200 дней
Запрокидывание головы при мытье волос в салоне может обернуться инсультом
В борьбе со слабоумием помогает физическая активность: риск снижается на 35 процентов
Строгая диета перед Новым годом опасна для здоровья: повышается риск инсульта и инфаркта