ТОП доступных продуктов против гриппа и ОРВИ: рыба, болгарский перец, киви, семена тыквы

Эксперт Ксения Молчанова рассказала о важности потребления правильных продуктов, насыщенных витаминами и минералами, для защиты от простуд в осенний период.

Со слов нутрициолога, в первую очередь восполнить дефицит витаминов с наступлением холодов помогут продукты, содержащие витамин C. К ним относятся красный болгарский перец, киви, цитрусовые, шиповник и брюссельская капуста, которые улучшают состояние кожи и защищают от инфекций.

Также в меню обязательно должны быть продукты с цинком, который сокращает продолжительность простуды и облегчает симптомы. В меню стоит добавить нут, семена тыквы, устрицы, кешью и красное мясо. Важно следить за витамином D, укрепляющим иммунитет. Он содержится в жирной рыбе, печени и желтках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Инфекционист Кулеш назвала связь кашля и микоплазмоза
Возможность зачать ребенка снижается при анемии: выработка гормонов недостаточная
Сахар или сахарозаменитель опаснее: диабет может развиться из-за второго продукта
Не только болезни вызывают рак: онкология развивается из-за хронического стресса
Чаще у женщин: головокружение опасно, если сопровождается нарушением речи
Ошибочно воспринимать эти продукты как диетические: смузи и энергетические батончики
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка
Возрастные заболевания не затронут, если употреблять яблоки, гранат, орехи, семена льна и овсянку