ТОП доступных продуктов против гриппа и ОРВИ: рыба, болгарский перец, киви, семена тыквы

Эксперт Ксения Молчанова рассказала о важности потребления правильных продуктов, насыщенных витаминами и минералами, для защиты от простуд в осенний период.

Со слов нутрициолога, в первую очередь восполнить дефицит витаминов с наступлением холодов помогут продукты, содержащие витамин C. К ним относятся красный болгарский перец, киви, цитрусовые, шиповник и брюссельская капуста, которые улучшают состояние кожи и защищают от инфекций.

Также в меню обязательно должны быть продукты с цинком, который сокращает продолжительность простуды и облегчает симптомы. В меню стоит добавить нут, семена тыквы, устрицы, кешью и красное мясо. Важно следить за витамином D, укрепляющим иммунитет. Он содержится в жирной рыбе, печени и желтках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики узнали, как выявить аутизм максимально рано
Исследователи: грудное вскармливание защитит ребенка от экземы
Врачи рассказали, почему прием пищи стоя и на ходу опасен для желудка
Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки
Перечень продуктов, ухудшающих здоровье сердечно-сосудистой системы: красное мясо и жирная молочка
Детям и людям с проблемами с желудком точно не стоит употреблять грибной суп
Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее
Четыре правила укрепления иммунитета зимой: снижение стресса, спорт, витамины и сон