ТОП-7 продуктов против старения: желток, устрицы, сливочное масло, квашеная капуста, печень

Специалист в сфере здорового питания Эрик Берг перечислил продукты, способные бороться с преждевременным старением и морщинами. На своем канале в YouTube специалист рассказал, как сохранить молодость.

К 40 года человек теряет приблизительно 25% коллагена, выработка которого постепенно снижается, начиная с 20-летнего возраста. В первую очередь для поддержания упругости и эластичности кожи рекомендуется включить в меню квашеную капусту, богатую витамином C.

Для укрепления сухожилий, связок и хрящей нужен витамин K, который присутствует в сливочном масле, яичном желтке и печени. Цинк в красном мясе, печени и устрицах ускоряет заживление ран и сохраняет молодость. Высококачественный белок, содержащийся в говядине травяного откорма, лучше всего продлевает молодость. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/pgoyette/258868974, Paul Goyette, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Красноярском крае зарегистрирована вспышка пневмонии
Могут ли кишечные паразиты замедлить процесс старения?
Здоровая печень: симптомы дисфункции печени и способы ее профилактики
Это касается только натурального, а не растворимого кофе: он снижает риск гипертонии
Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды
Сердечный приступ у женщин и мужчин проявляется по-разному: одышкой и болью в груди
Секонд-хэнд опасен сальмонеллой, стафилококком и ротавирусом: они могут жить на одежде до 200 дней
ТОП-5 продуктов, насыщенных витамином D: желток, печень, скумбрия, лосось и сельдь