ТОП-5 продуктов, насыщенных витамином D: желток, печень, скумбрия, лосось и сельдь

Уфимские врачи проинформировали, как россиянам поддержать уровень витамина D в зимний период года. Для этого рекомендуется добавить в рацион несколько полезных продуктов. Чем меньше солнца, тем меньше человек получает витамин D, пишет UfaTime.

Как отмечают эксперты Республиканского клинического перинатального центра, достаточный уровень витамина D способствует улучшению работы нервной системы и сердца. Он также необходим для поддержания здоровья костей и иммунитета. Добавки витамина D, назначенные врачом на основе анализов, помогут восполнить дефицит.

Кроме этого, можно добавить в рацион рыбу, которая богата витамином. Особенно стоит обратить внимание на скумбрию, лосось и сельдь. Также витамин D содержится в печени, желтке. За показателями витамина D нужно следить беременным женщинам, чтобы снизить риск вирусных заболеваний. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Christopher Bertram (user: bristoleast), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение
Опасность отита при простуде заключается в риске развития отита: нельзя допустить отек слизистой
Враги позвоночника: к остеопорозу и износу костей приводит ожирение и избыточная масса тела
Хроническая усталость и боль в мышцах указывает на дефицит витамина D: нужно сходить к врачу
За несколько дней до инфаркта у пациента начинаются головокружения и повышенная потливость
Магнитные бури вызывают головную боль, повышение давление и раздражительность
Для снижения холестерина стоит включить в меню морепродукты, фрукты, рыбу и крупы
Давление не снижается таблетками: нужно проверить почки, надпочечники, щитовидку