ТОП-5 продуктов, насыщенных витамином D: желток, печень, скумбрия, лосось и сельдь

Уфимские врачи проинформировали, как россиянам поддержать уровень витамина D в зимний период года. Для этого рекомендуется добавить в рацион несколько полезных продуктов. Чем меньше солнца, тем меньше человек получает витамин D, пишет UfaTime.

Как отмечают эксперты Республиканского клинического перинатального центра, достаточный уровень витамина D способствует улучшению работы нервной системы и сердца. Он также необходим для поддержания здоровья костей и иммунитета. Добавки витамина D, назначенные врачом на основе анализов, помогут восполнить дефицит.

Кроме этого, можно добавить в рацион рыбу, которая богата витамином. Особенно стоит обратить внимание на скумбрию, лосось и сельдь. Также витамин D содержится в печени, желтке. За показателями витамина D нужно следить беременным женщинам, чтобы снизить риск вирусных заболеваний. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Christopher Bertram (user: bristoleast), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Японские исследователи: вечерний стресс наиболее опасен для организма
Американские специалисты: наращивание мышечной массы имеет смысл
Гинеколог: почему не стоит пользоваться средствами для интимной гигиены
Медики: сладкая газированная вода опасна для здоровья
Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем
В Великобритании зафиксирован первый случай заражения опасным вирусом
Знакомый всем продукт обеспечивает нормальную работу иммунитета: грибы богаты витамином D
Орехи, которые улучшают работу мозга и защищают сердце: грецкий, кедровый и миндаль