ТОП-3 сезонных продукта осенью для укрепления сердца и иммунитета: яблоки, тыква, шиповник

С переходом на осенний сезон меняет и рацион питания, однако это не означает, что на столе должны отсутствовать сезонные овощи и фрукты. Эксперт Екатерина Веселова рассказала, какую пищу обязательно нужно включить в меню, пишет «Газета.ру».

По словам нутрициолога, на первом месте по пользе находятся яблоки. Их лучше есть с кожурой, поскольку в ней присутствует больше витаминов и минералов. Продукт содержит большое количество фенольных соединений, защищающих от воспалений и оксидативного стресса. Продукт помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу легких при астме.

Еще один полезный осенний продукт — это тыква. Сезонный овощ насыщен зеаксантином, лютеином, каротиноидами β-каротина. Они тоже обладают антиоксидантными свойствами. Тыква помогает защищать от вирусных заболеваний. Шиповник, насыщенный большим количеством витамина C, улучшает работу иммунной системы и защищает от простуды, а также положительно влияет на здоровье сердца. 

 

Фото: Dog rose — Rosa canina, Björn S…, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вот кому категорически нельзя есть грибы: детям, аллергикам и пациентам с проблемами пищеварения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Единая Россия" проверит качество молочной продукции
Исследователи выяснили, почему мозг дает сбои, запоминая устную речь
В Италии родителей школьников будут штрафовать за отсутствие прививок у детей
Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь
Диетолог: какие продукты повышают, а какие снижают работоспособность
Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей
Чистка зубов может предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Стало известно, к чему могут привести две недели "жизни на диване"