ТОП-3 сезонных продукта осенью для укрепления сердца и иммунитета: яблоки, тыква, шиповник

С переходом на осенний сезон меняет и рацион питания, однако это не означает, что на столе должны отсутствовать сезонные овощи и фрукты. Эксперт Екатерина Веселова рассказала, какую пищу обязательно нужно включить в меню, пишет «Газета.ру».

По словам нутрициолога, на первом месте по пользе находятся яблоки. Их лучше есть с кожурой, поскольку в ней присутствует больше витаминов и минералов. Продукт содержит большое количество фенольных соединений, защищающих от воспалений и оксидативного стресса. Продукт помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу легких при астме.

Еще один полезный осенний продукт — это тыква. Сезонный овощ насыщен зеаксантином, лютеином, каротиноидами β-каротина. Они тоже обладают антиоксидантными свойствами. Тыква помогает защищать от вирусных заболеваний. Шиповник, насыщенный большим количеством витамина C, улучшает работу иммунной системы и защищает от простуды, а также положительно влияет на здоровье сердца. 

 

Фото: Dog rose — Rosa canina, Björn S…, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоматологи: как использовать жвачку для сохранения здоровья зубов
Избитой девочке из Ингушетии сделают реконструктивные операции на руке
Ожирение можно диагностировать самостоятельно: у мужчин оно развивается при талии больше 94 см
ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения
Детский инсульт и его проявления: малыш не реагирует на внешние раздражители
Осенний набор против гриппа и простуды: облепиха, хурма, инжир, клюква, гранат
Мужчина рискует заболеть диабетом, простатитом и раком простаты, если ест много сосисок
Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар