ТОП-3 сезонных продукта осенью для укрепления сердца и иммунитета: яблоки, тыква, шиповник

С переходом на осенний сезон меняет и рацион питания, однако это не означает, что на столе должны отсутствовать сезонные овощи и фрукты. Эксперт Екатерина Веселова рассказала, какую пищу обязательно нужно включить в меню, пишет «Газета.ру».

По словам нутрициолога, на первом месте по пользе находятся яблоки. Их лучше есть с кожурой, поскольку в ней присутствует больше витаминов и минералов. Продукт содержит большое количество фенольных соединений, защищающих от воспалений и оксидативного стресса. Продукт помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу легких при астме.

Еще один полезный осенний продукт — это тыква. Сезонный овощ насыщен зеаксантином, лютеином, каротиноидами β-каротина. Они тоже обладают антиоксидантными свойствами. Тыква помогает защищать от вирусных заболеваний. Шиповник, насыщенный большим количеством витамина C, улучшает работу иммунной системы и защищает от простуды, а также положительно влияет на здоровье сердца. 

 

Фото: Dog rose — Rosa canina, Björn S…, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Во Вьетнаме врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива
Роскачество: как выбрать настоящий плавленый сыр
Пять причин, из-за которых немеют руки во сне
"Родина" обеспечила Кыштымскую больницу хирургическими костюмами
Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки
Хорошее настроение и либидо вернутся, если осенью употреблять богатые витаминами продукты
Отсрочить появление морщин помогут правильный сон, питание, использование солнцезащитных средств
ТОП-4 случая, когда изжога - тревожный звоночек: при низком давлении и железодефицитной анемии