ТОП-3 сезонных продукта осенью для укрепления сердца и иммунитета: яблоки, тыква, шиповник

С переходом на осенний сезон меняет и рацион питания, однако это не означает, что на столе должны отсутствовать сезонные овощи и фрукты. Эксперт Екатерина Веселова рассказала, какую пищу обязательно нужно включить в меню, пишет «Газета.ру».

По словам нутрициолога, на первом месте по пользе находятся яблоки. Их лучше есть с кожурой, поскольку в ней присутствует больше витаминов и минералов. Продукт содержит большое количество фенольных соединений, защищающих от воспалений и оксидативного стресса. Продукт помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу легких при астме.

Еще один полезный осенний продукт — это тыква. Сезонный овощ насыщен зеаксантином, лютеином, каротиноидами β-каротина. Они тоже обладают антиоксидантными свойствами. Тыква помогает защищать от вирусных заболеваний. Шиповник, насыщенный большим количеством витамина C, улучшает работу иммунной системы и защищает от простуды, а также положительно влияет на здоровье сердца. 

 

Фото: Dog rose — Rosa canina, Björn S…, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психиатры против самовыражения в школах
Диетологи составили рейтинг самых вредных и полезных супов
Британские специалисты придумали, как превратить "сов" в "жаворонков"
Стало известно о состоянии девочки из Ингушетии, перенесшей ампутацию
Вирусолог объяснил, в каких случаях можно повторно заразиться COVID-19
Срочно к стоматологу, если вдруг изменилась высота зубов или они начали укорачиваться
С этими напитками таблетки от головной боли принимать нельзя: это чай и кофе - все из-за кофеина
Признаки нехватки витамина D у детей: плохой аппетит, раздражительность, потливость