ТОП-3 самых вредных супа для организма: гороховый, грибной и солянка

Доктор Андрей Констанденков перечислил «РГ» три самых вредных для ЖКТ супа, которые негативно влияют на здоровье кишечника: он просто перестанет работать как надо.

Со слов гастроэнтеролога, с медицинской точки зрения не все супы полезны для здоровья. К примеру, с солянкой нужно проявить осторожность, поскольку блюдо содержит слишком много жира, консервантов и соли, что может негативно повлиять на здоровье сердца и сосудов, нарушив липидный обмен. Блюдо считается высококалорийным и может спровоцировать развитие камней в почках.

Грибной суп считается более легким, но проблемы могут возникнуть с ЖКТ, поскольку грибы содержат структурный полисахарид хитин, который почти не переваривается. Блюдо может повысить уровень сахара в крови и от него стоит отказаться при воспалительных болезнях кишечника, язве, панкреатите и гастрите. Избежать вздутия живота можно, если не употреблять гороховый суп. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала
Укус комара превратил жителя Пакистана в инвалида со слоновыми ногами
Модель, которая позволяет понять, как прогрессирует болезнь Альцгеймера
Для гастроскопии и колоноскопии рекомендуется наркоз, если человек очень чувствителен
Перерождаются в онкологию не все папилломы: только те, что меняют цвет, границу и форму
Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь
Еще один продукт для похудения: хурму рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю
Скрытые угрозы в спортзале: в нем в 362 раза больше бактерий, чем на сиденье унитаза