Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали о полезных свойствах апельсинового сока для сердца
В Красноярске провели уникальные операции на глаза
Тревожные расстройства и гастрит – противопоказания к злоупотреблению кофе по утрам
Снижает риск болезней сердца и улучшает качество сосудов: в этом помогает томатный сок
Кроме внешней красоты, людям важно, чтобы человек был отзывчивым и добрым
Диабетикам этот безобидный продукт может нанести вред: круглый, шлифованный и белый рис
Если жировой ткани у женщины больше 40 процентов, то риск рака груди увеличивается
Раздражение, аллергия и сухость: последствия использования ополаскивателей для рта