Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Квашеную капусту нельзя есть людям с гастритом, гипотиреозом, язвой и панкреатитом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: витамин D2 превращает какао в очень полезный напиток
Опрос: 50% россиян уверены, что им не окажут помощь при раке
Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан
В России будут премировать врачей за выявление рака
Путин предложил вернуться к советской системе населения выпускников медвузов
Работают не только ноги, но и сердце и легкие: нужно каждый день ходить по ступенькам
ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения
Если не беспокоят отрыжка или запоры, но с ЖКТ не все в порядке: акне, усталость, частые инфекции