ТОП-3 причны есть квашеную капусту: защищает от рака, катаракты и атеросклероза

Доктор Елена Малышева призвала россиян добавить в ежедневное меню квашеную капусту. Данное ферментированное блюдо улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет.

Иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» заявил, что квашеная капуста богата сульфорафаном. Вещества, которое защищает от рака молочной железы, больше всего содержится  в кочерыжке.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять квашеную капусту для защиты от атеросклероза, потому что продукт снижает уровень «плохо» холестерина. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что витамин C в квашеной капусте помогает минимизировать риски развития катаракты и улучшить здоровье глаз.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Eugene Zelenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя
Забывчивость может быть признаком инсульта
Британские врачи: как по пальцам и ногтям распознать рак легких
В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют школьники в России
Профилактика инсульта: Укрепляйте сердце для здоровья мозга
Решение РПН об обязательной вакцинации пожилых петербуржцев противоречит закону
Хуже сахара: мальтит в диетических сладостях опасен для кишечника и приводит к диабету
Почти у всех россиян есть нехватка витамина D: нужно сдать анализы, прежде чем лечиться