Четырех экс-полицейских задержали за содействие нелегальным мигрантам в Москве

В Москве задержали полицейских, помогавших нелегальным мигрантам за взятки

Фото: Екатерина Якель / «Лента.ру»

В Москве сотрудники собственной безопасности МВД задержали бывшего сотрудника столичного управления по вопросам миграции. Об этом в пятницу, 17 мая, в своем Telegram-канале сообщает Следственный комитет России (СКР).

По данным следствия, силовик и три его сообщника из числа бывших сотрудников правоохранительных органов систематически получали взятки от представителей столичных строительных объектов, которые допускали к работе нелегальных мигрантов, прибывающих в Россию. За свое содействие организации нелегальной миграции силовики с января 2022-го по декабрь 2023 года получили свыше 20 миллионов рублей.

В отношении трех обвиняемых ранее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четвертому задержанному изберут меру пресечения в ближайшее время. Также силовиками произведен обыск на одном из строительных объектов, в ходе которого выявлено 27 нелегальных мигрантов, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации. Приняты меры к их выдворению.

Как сообщили в пресс службе ГУ МВД России по Москве, бывшие сотрудники были установлены и задержаны оперативниками собственной безопасности столичной полиции в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий. Собранные материалы были направлены в следствие органы для принятия процессуально решения.

Читайте также:  Российского ректора осудили за хищение 25 миллионов рублей из бюджета

Ранее 17 мая сообщалось, что по делу об организации незаконной миграции правоохранители задержали четырех высокопоставленных сотрудников из руководства полиции Тульской области.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Суд продлил на два месяца арест замкомандира батальона «Айдар»
Задержанного Леонида Гозмана объявили в розыск
В Подмосковье рядом с местом взрыва в гаражах нашли гранату РГД-5
Приговор бывшим полковникам МВД и ФСБ за взятку от авторитета признали законным
Россиянина осудят за избиение дочери шнурком от зарядки в течение семи лет
Подозреваемые в подрыве замглавы ГУ МВД Запорожья задержаны ФСБ
Начата проверка судьи после решения в пользу актера Козловского
Отставных майоров ФСБ отдали под суд за миллионные взятки