ТОП-10 продуктов для защиты иммунитета в осенний период: рыба, мед, имбирь, чернослив

Специалисты в области медицины призвали россиян добавить в меню полезные продукты в осенний период, чтобы укрепить иммунную систему. Повышение калорийности за счет правильной пищи поможет защититься от вирусов.

Как сообщает издание «ОСН», калорийность нужно повышать не за счет жирной и вредной пищи, а за счет продуктов, дарящих сытость. В осеннем меню должно быть как можно больше растительной пищи. В рацион стоит добавить крупы, рыбу и наваристые супы.

Получить достаточное количество полезных веществ и энергии помогут овощи, фрукты, зелень, ягоды, сухофрукты. К примеру, в чай стоит добавить смородину и облепиху, а в компот — чернослив и инжир. Квашеная капуста за счет витамина C защищает от вирусов, а морская — улучшает работу надпочечников благодаря витаминам группы В. Рекомендуется регулярно потреблять мед, редьку, хурму и имбирь. 

 

 

Фото: pixabay.com/photo-3753263, Choe YongWoo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Термическая обработка "убивает" в шпинате все полезные свойства
Депрессия после 20 лет приводит к потерям памяти после 50
Ужасные последствия плотных перекусов перед сном: Поделился гепатолог
Место головной боли отражает её тип: если это мигрень, то боль будет на одной стороне больше
Даже не знает, что у него был инфаркт: на сердце могут образовываться рубцы
Печень страдает от избытка соли, сахара в рационе, жирного мяса, газированных напитков
ТОП-7 продуктов против старения: желток, устрицы, сливочное масло, квашеная капуста, печень
Оказалась беременна, когда обратилась к врачу из-за боли в животе: история британки