ТОП-10 продуктов для защиты иммунитета в осенний период: рыба, мед, имбирь, чернослив

Специалисты в области медицины призвали россиян добавить в меню полезные продукты в осенний период, чтобы укрепить иммунную систему. Повышение калорийности за счет правильной пищи поможет защититься от вирусов.

Как сообщает издание «ОСН», калорийность нужно повышать не за счет жирной и вредной пищи, а за счет продуктов, дарящих сытость. В осеннем меню должно быть как можно больше растительной пищи. В рацион стоит добавить крупы, рыбу и наваристые супы.

Получить достаточное количество полезных веществ и энергии помогут овощи, фрукты, зелень, ягоды, сухофрукты. К примеру, в чай стоит добавить смородину и облепиху, а в компот — чернослив и инжир. Квашеная капуста за счет витамина C защищает от вирусов, а морская — улучшает работу надпочечников благодаря витаминам группы В. Рекомендуется регулярно потреблять мед, редьку, хурму и имбирь. 

 

 

Фото: pixabay.com/photo-3753263, Choe YongWoo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Проценко: "Пандемия COVID-19 может закончиться к июню 2021 года"
Врачи рассказали о понятии "сотрясение мозга"
Названы идеальные наушникик, которые не ухудшают слух: те, что закрывают ухо полностью
Моложавый вид теряется при частом употреблении алкоголя, фруктового чая, бананов и фастфуда
Заблужение насчет фруктозы разъясила врач: она такая же опасная, как и обычный сахар
Гастри приводит к онкологии, если он вызыван бактерией Helicobacter pylori
Антирейтинг зимней обуви: угги, тканевые кеды и ботинки на каблуках
Чувствовать себя в 60 лет на 40 можно при помощи скандинавской ходьбы