ТОП-10 продуктов для защиты иммунитета в осенний период: рыба, мед, имбирь, чернослив

Специалисты в области медицины призвали россиян добавить в меню полезные продукты в осенний период, чтобы укрепить иммунную систему. Повышение калорийности за счет правильной пищи поможет защититься от вирусов.

Как сообщает издание «ОСН», калорийность нужно повышать не за счет жирной и вредной пищи, а за счет продуктов, дарящих сытость. В осеннем меню должно быть как можно больше растительной пищи. В рацион стоит добавить крупы, рыбу и наваристые супы.

Получить достаточное количество полезных веществ и энергии помогут овощи, фрукты, зелень, ягоды, сухофрукты. К примеру, в чай стоит добавить смородину и облепиху, а в компот — чернослив и инжир. Квашеная капуста за счет витамина C защищает от вирусов, а морская — улучшает работу надпочечников благодаря витаминам группы В. Рекомендуется регулярно потреблять мед, редьку, хурму и имбирь. 

 

 

Фото: pixabay.com/photo-3753263, Choe YongWoo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: питьевая вода поможет избавиться от хронической усталости
ТОП-7 продуктов, которые помогут очистить организм от шлаков
Трихолог рассказала, о каких заболеваниях говорит перхоть
Санкт-Петербург возглавил антирейтинг по заболеваемости и смертности от COVID-19 в России
Для гастроскопии и колоноскопии рекомендуется наркоз, если человек очень чувствителен
Выявляемость рака легкого выросла за счет пандемии, когда почти всем нужно было провести КТ
Незаменимый для работы мозга продукт: капуста улучшает концентрацию, память и внимание
Часто путают с ОРВИ: во взрослом возрасте коклюш опасен заболеваниями сердца