Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: вода в туалете смертельно опасна для человека
Врачи рассказали, о просто и эффективном способе предотвращения инсульта
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств
Беглов отправился на СПА-процедуры в Москву, бросив заснеженный Петербург – СМИ
Доказана эффективность этого напитка при похудении: зеленый чай расщепляет жир
Заболевания, которые являются противопоказанием к имплантации зубов: волчанка, диабет, рак
От полноты в осенне-зимний период спасут овощи, фрукты, сухофрукты и ягоды
Белый хле принесет больше пользы, если употреблять его с сыром или белковыми продуктами