Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей
"Каждый может улучшить рост волос": витамины и минералы для ухода за волосами
Достаточно одной чайной ложки в день: льняное масло поможет предотвратить инсульт и инфаркт
Женщинам нужно правильно питаться, чтобы защититься от рака молочных желез
Идеальное место для микробов: некачественная косметика, оставшаяся на слизистой глаза
При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли
Россияне признались в чувстве одиночества с наступлением они, если у них нет партнера
Изжога развивается из-за употребления кислых фруктов, шоколада, лука, чеснока, хлеба