Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Владимир Путин: отечественные лекарства не хуже импортных
Ребенку из Астраханской области отказали в срочной медпомощи
Новые коронавирусные ограничения Смольного ударят по кошелькам петербургских бизнесменов
16 воронежских школ закрыли на карантин 20 классов из-за вспышки ОРВИ
Красиво, но опасно: аллергикам стоит носить маску в парках, чтобы не надышаться грибками от литьев
Состояние ногтей - отражение дефицитов: нехватка белка приводит к ребристости
Ковид влияет на психику: переболевшие люди нередко страдают от тревоги и депрессии
Кофе нужно пить каждый день на протяжении 12-13 лет, чтобы защититься от деменции