Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: стресс может положительно влиять на кишечник
Петербург опередил Москву в рейтинге городов России по суточной заболеваемости COVID-19
Здоровое похудение и гладкая кожа обеспечены, если человек отказывается от мяса
Список запретных продуктов для россиян при изжоге: виноград, молоко, газировки, томаты, шоколад
Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования
Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании
Один напиток снижает сахар и очищает печень, если его выпить за 30 минут до сна
При сердечном приступе появляется не только боль в груди: головокружение, тошнота, сильная усталость