Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики предупредили: поздний ужин вреден для здоровья
Исследователи создали уникальный полезный йогурт
Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются
Петербург обогнал Москву по количеству смертей от COVID-19 за сутки
Science Immunology: Ученые исследовали вирус хориоменингит
Хуже сахара: мальтит в диетических сладостях опасен для кишечника и приводит к диабету
Болеют не только дети, но и взрослые: полиомиелит передается через пищу, воду и предметы быта
Витамин D принимать водиночку не рекомендуется: к нему нужно добавить магний и витамин К2