Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: на руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза
На морском дне обнаружены уникальные лекарства
Исследователи: лишний вес защищает от последствий инсульта
В больницах Рязанской области выстроились огромные очереди
Косметолог Дараселия рассказала, что образ жизни отражается на нашей коже
Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками
Вся правда о плоскостопии: суставы и мышцы могут деформироваться и вызывать боль
Цитрусовые противопоказаны при гастрите, язве, аллергии и сахарном диабете