Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Постная говядина не повышает риск развития диабета
Зверобой помогает при депрессии - египетские медики
При дефиците витаминов C, D, А, В1, В2, В5 появляется слабость, утомляемость и ломкость волос
Причины ожирения в России заключается в избытке ультрапереработанной пищи в рационе
Ментальные заболевания отбирают годы жизни: риск сердечной смерти увеличивается у таких людей
Обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами: польза напитка из мелиссы
Противопоказания к сливочному маслу в рационе: панкреатит, беременность, проблемы с ЖКТ
Зависимость от назального спрея хуже, чем недосып: заложенность можно убрать при помощи подушки