Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
McDonald's заплатит москвичке-инвалиду за сломанную руку 25 тысяч рублей
Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека
В Австралии тестируют новый препарат против болезни Альцгеймера
Употребление йогурта поможет защитить мужчин от рака кишечника
В РФ вырос возраст вступления в брак
Уже не летний грипп: вирус Коксаки опасен в холодное время года из-за приезжих из отпусков людей
Тяга к накопительству вещей в квартире может свидетельствовать о синдроме Диогена
Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера