Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза
В США разработали препарат для лечения послеродовой депрессии
У Олега Газманова обнаружили опухоль горла
Врач рассказала, на каких продуктах нельзя экономить
В Архангельске врачи пожаловались на гнилые матрасы в комнате отдыха
Вот про каких обстоятельствах появляется кровоизлияние в глазу: при приеме кроворазжижающих
Проблемы с кожей и волосами после отмены контрацептивов возвращаются из-за гормонов
Когда немеют пальцы на руках, это может быть причиной защемления нерва в локте и запястье