Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, какие продукты не подходят для завтрака
В России за пять лет продажи антидепрессантов выросли в 2 раза
Из-за бездействия Смольного система здравоохранения Петербурга снова перегружена – очереди в больниц...
Продукты, содержащие альбумин, не позволяют опухолям расти в тонком и толстом кишечнике
Этим людям рис может сделать хуже: продукт способен замедлить кишечник и вызывать запор
Хроническая усталость и боль в мышцах указывает на дефицит витамина D: нужно сходить к врачу
На ранней стадии слабоумия появляются галлюцинации и бессонница: это деменция с тельцами Леви
Мышцы становятся сильнее и расслабленнее при перкусионном массаже