Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Правила измерения давления: нельзя заниматься спортом, пить кофе, крепкий чай и курить
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Росконтроле рассказали, какое шампанское нельзя пить
В Англии женщина потеряла ногу из-за флакона духов
Futuremed 2019: Нужно учиться жить в новой реальности, она ближе, чем мы думаем
Полезно для почек: Врач предложил включить пиво в свой рацион
Жир в области живота будет исчезать: в меню стоит вкобчить семена чиа, спирулину и кимчи
Сон и питание обеспечивают здоровье и умственное развитие школьника, как и проуглки на улице
Секрет крепкого иммунитета кроется в меню с овощами, фруктами, белком и жирами
Развитие малыша замедляется, если в его комнате постоянно работает телевизор или ноутбук