Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На 68-м году жизни скончался отец рэпера Эминема
Малышева заявила о незаразности бессимптомных носителей COVID-19
Два упражнения от слабоумия помогут россиянам: нужно читать слух и рисовать мелкие детали
Самый важный прием пищи это завтрак: его отсутствие нарушает пищеварение
Риск рака груди небольшой, но имеется: ученые изучили влияние спиралей на здоровье женщин
Сезон простуд накроет тех, кто мало спит, плохо питается и не занимается спортом
Со спиртным запрещается смешивать лекарства от гипертонии, простуды, депресии и антибиотики
Это может быть рак кишечника: кроме крови в стуле, появляются слабость, запор, диарея