Там, где могло бы быть сливочное масло, могут быть опасные для здоровья трансжиры

Эксперт Екатерина Вольнова прокомментировала распространенное мнение о вреде употребления трансжиров. Дело в том, что они плохо усваиваются организмом человека, пишут «Известия».

Со слов биотехнолога, к продуктам, насыщенным трансжирами, относятся попкорн, булочки, маргарин, чипсы. Также их можно встретить в продуктах, в составе которых есть молочка от коз, овец и коров. Трансжиры присутствуют в мясе, мороженом, крекерах, пирогах и продуктах, где могло бы быть сливочное масло.

Эндокринолог Анастасия Подхватилина добавила, что частое потребление трансжиров опасно, поскольку в таком случае повышаются риски развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака, а также болезней желудочно-кишечного тракта. Кожа быстрее стареет при частом употреблении трансжиров. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Дефибрилятор не бьет током: устройство реагирует на остановку сердца
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи протестировали лекарство против аллергии на арахис
Врачи рассказали, почему людям среднего возраста необходим белок
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
Из детской больницы в Великом Новгороде уволились детские отоларингологи
В Ульяновской области произошла вспышка африканской чумы
После сноса Ленэкспо в Петербурге наблюдается нехватка коек для больных COVID-19
Вот про каких обстоятельствах появляется кровоизлияние в глазу: при приеме кроворазжижающих
Имеющийся в рационе этот продукт способен снизить тягу к сахару: нужно употреблять печень