Там, где могло бы быть сливочное масло, могут быть опасные для здоровья трансжиры

Эксперт Екатерина Вольнова прокомментировала распространенное мнение о вреде употребления трансжиров. Дело в том, что они плохо усваиваются организмом человека, пишут «Известия».

Со слов биотехнолога, к продуктам, насыщенным трансжирами, относятся попкорн, булочки, маргарин, чипсы. Также их можно встретить в продуктах, в составе которых есть молочка от коз, овец и коров. Трансжиры присутствуют в мясе, мороженом, крекерах, пирогах и продуктах, где могло бы быть сливочное масло.

Эндокринолог Анастасия Подхватилина добавила, что частое потребление трансжиров опасно, поскольку в таком случае повышаются риски развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака, а также болезней желудочно-кишечного тракта. Кожа быстрее стареет при частом употреблении трансжиров. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи создали прививку от аллергии
Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья
Кардиолог Кондрахин назвал напитки, которые противопоказаны при гипертонии
Судороги в ногах беспокоят не просто так: это может быть обезвоживание или гипотиреоз
Опасность хронической усталости заключается в воспалительном процессе в организме
Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию
Противопоказания для квашеной капусты: патологии ЖКТ и проблемы с щитовидной железой
Тяга к алкоголю связана с длиной пальцев: безымянный будет длиннее, чем указательный