Там, где могло бы быть сливочное масло, могут быть опасные для здоровья трансжиры

Эксперт Екатерина Вольнова прокомментировала распространенное мнение о вреде употребления трансжиров. Дело в том, что они плохо усваиваются организмом человека, пишут «Известия».

Со слов биотехнолога, к продуктам, насыщенным трансжирами, относятся попкорн, булочки, маргарин, чипсы. Также их можно встретить в продуктах, в составе которых есть молочка от коз, овец и коров. Трансжиры присутствуют в мясе, мороженом, крекерах, пирогах и продуктах, где могло бы быть сливочное масло.

Эндокринолог Анастасия Подхватилина добавила, что частое потребление трансжиров опасно, поскольку в таком случае повышаются риски развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака, а также болезней желудочно-кишечного тракта. Кожа быстрее стареет при частом употреблении трансжиров. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Вашингтона: мед нужно употреблять каждый день
Застенчивость усиливает похмельный синдром
Специалисты рассказали, как именно жирная пища влияет на организм
Эксперт рассказал, когда препараты от стенокардии могут быть смертельно опасными
Заразиться можно от человека: коронавируса избежать помогает гигиена рук
Данные о давлении будут максимально точными, если рука будет лежать на опоре
Самый важный прием пищи это завтрак: его отсутствие нарушает пищеварение
Дефибрилятор не бьет током: устройство реагирует на остановку сердца