Специалисты рассказали, как именно жирная пища влияет на организм

Ученые утверждают, что чрезмерное употребление жирной пищей приводит к нарушениям микрофлоры кишечника. В итоге у человека может развиться диабет, заболевания сердца и сосудов, а также инсульт. К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента, в котором участвовали более 200 человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Участников эксперимента поделили на группы. В первой группе процент жиров составил 20% от общего потребления калорий (уровень ниже рекомендованной нормы), у второй — 30%, у третьей — 40%. Через шесть месяцев ученые проверили, как рацион повлиял на микрофлору кишечника участников. У участников всех трех групп снизился вес. 

Больше всего потеряли в весе участники первой группы. Кроме того, у них понизился уровень холестерина, липопротеинов низкой плотности, уменьшился объем талии.

Стоит отметить, что в микрофлоре участников первой группы увеличилось число бактерий, которые связаны с низким уровнем холестерина.

У участников из второй и третьей групп был выявлен рост числа бактерий, которые связаны с высоким уровнем холестерина. Употребление жирной пищи вызвало изменения в метаболизме длинноцепочечных жирных кислот. Также в организмах участников повышалась концентрация соединений, вызывающих воспаление.

Читайте также:  В Елизаветинской больнице врачи скорой подрались с пациенткой

Фото: 24.kz

Читайте также:

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Экзоскелет поможет справиться с последствиями инсульта
Грудные импланты могут спровоцировать аутоиммунные болезни
В Санкт-Петербурге врач скорой помощи получил по лицу от мужа пациентки
Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии
Специалисты разработали безопасную альтернативу поваренной соли
Врач: грозит ли гипертония людям с низким давлением?
Исследователи: почему опасно работать в маникюрных салонах
Роспотребнадзор разработал принципы здорового питания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *