Суд разрешил «спускать собак» на незваных гостей

Так, судьям Архангельской области пришлось разбираться в непростом деле. Инцидент произошел в коммунальной квартире, где проживают бывшие супруги. Мужчина вошел на территорию, принадлежащую его бывшей жене, чтобы проведать своего сына. Домашний пес женщины рвения мужчины не оценил и покусал его. Обиженный горе-супруг обратился в суд за компенсацией морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Женщина же указывает, что ее бывший муж находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и выломал дверей в ее с ребенком комнату.

Примечательно, что суд Архангельской области отказал истцу в его требованиях, рассудив, что тот проник на территорию своей супруги неправомерным образом. Собака, убеждены судьи, обеспечивала безопасность своих хозяев, и ответчица не обязана нести в таком случае ответственность за поведение питомца.

Отметим, что на улице хозяева собак, конечно же, должны думать о безопасности окружающих и надевать своим питомцам намордник и поводок. Но на их личную жилплощадь это, разумеется, не распространяется. Поэтому незваный гость должен быть готов к тому, что его неожиданный визит может не понравиться собакам, проживающим в квартире или частном доме.

Читайте также:  Недовольные словами Нурмагомедова о папахах россиянки запустили флешмоб

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что предприимчивые самарские депутаты приняли законопроект «О тишине». Отныне в обеденное время жителям Самары нельзя будет петь, разговаривать в полный голос и играть на музыкальных инструментах. Также, что примечательно, им придется следить за поведением своих питомцев — собакам лаять в обед, отмечают депутаты, нельзя.

Фото: Pravda. ru

Читайте также:

Собаки защищают детей в доме от болезней

В Палестине рухнул дуб, чье падение предвещает Апокалипсис

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *