Бесплатное такси для матерей и детей потребовали у власти

По данным администраторов канала, в групповом WhatsApp-чате «Родители Москвы — детсады и школы» потребовали от Медведева и Путина обязать Яндекс-Такси, Gett, «Максим», «Везет» и «Ситимобил» бесплатно возить мам и детей в учебные учреждения, магазины, ко врачам и на вокзалы-аэропорты. 

«Многодетные мамы выступили с инициативой — создать петицию-обращение, в которой потребовать от правительства и президента обязать крупные автопарки и агрегаторы «осуществлять перевозку многодетных матерей и детей» за 1 рубль или бесплатно»,- пишут авторы в своем паблике.

Как считают матери, общественный транспорт пусть и удобен, однако «не так комфортен для женщин и детей как такси, а также опасен с точки зрения заболеваний вирусными инфекциями в период эпидемий».

«Введением «материнского тарифа» (и его использованием при предъявлении удостоверения многодетной семьи) бизнес и государство должно «оценить и поддержать женщин, улучшающих демографическую ситуацию в стране»,- считают женщины. 

«Платить же за перевозку, по их cловам, должна «власть, агрегаторы, таксопарки или сами мужчины-водители, которые за день часто зарабатывают месячную зарплату многих матерей».

«На данный момент, петиция еще не создана, однако идет активное обсуждение будущих требований»,- поясняют в «НеДуме».

Читайте также:  "Газпром" планирует закупить ручек на полмиллиона рублей

«А если у них нет мужа, то водитель может одноразово исполнить эту функцию»,- смеются таксисты в своих чатах. Наиболее частая реакция водителей — это упоминание мема-термина «Онажемать». Напомним — «Яжематерью» называют женщину, которая считает, что другие люди ей что-то должны просто из-за того, что она мать, или которая считает, что имеет права не думать ни о чьем комфорте, кроме своего и своего ребенка.

«Я бы запретил мамашам вообще такси использовать»,- пишут таксисты, публикуя истории о том, как дети пачкали машину, мешали вести ее, а также про «матерей, вызывающих такси без детского кресла или бустера для экономии».

Отметим, что у редакции Pravda.ru на данный момент нет подтверждения появлению такой инициативы — при этом добавим, что в отзывах о работе популярных агрегаторов в интернете постоянно появляются требования «такси дорогое, давайте бесплатное такси!».

Стоит добавить, что таксисты уже объясняли СМИ, почему они не любят возить матерей с детьми. «Для ребёнка нужно возить кресло, а это не каждый хочет делать. Многим клиентам нужен пустой багажник и кресло действительно оказывается лишним. Водитель оказывается перед выбором, каких клиентов возить, с сумками или с детьми», рассуждают водители такси.

Читайте также:  Росстат: 80 % российских семей испытывают трудности с покупкой самого необходимого

«К сожалению, родители не учат детей вести себя правильно в машине. Задняя часть авто превращается для них в стадион. Передвигаются грязными ногами как хотят. Иногда бывает, что ходят даже по креслам. Особенно ощутимо, когда на улице грязь»,- расстраиваются они.

«Ребёнок — ангел только для своих родителей, но никак не для водителя. А доплаты за неудобства и нервы не будет. Потому и ждут мамы часами, когда кто-то смилостивится и приедет за ними.И сколько не возмущайся по этому поводу, водителей не заставишь брать такие заказы. На которых он теряет время, а значит и деньги. Пачкает машину, слушает капризы и крики»,- констатируют эксперты.

«Такси — это не благотворительная организация. Водитель вышел заработать денег, а не входить в положение. Это — жёсткий капиталистический мир, а прав рынок или нет, не вам судить»,- заключают таксисты.

В Палестине рухнул дуб, чье падение предвещает Апокалипсис

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Полковник Захарченко может получить новый срок
Психологи вынесли диагноз любителям рассылок в мессенджерах
Звезды-рестораторы и их заведения
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Увольнение людей предпенсионного возраста может стать уголовно наказуемым
Львы по жизни: кто не с нами, тот против нас
Работающих россиян заставят сдать нормы ОБЖ на случай войны
Двойные стандарты: юрист ФБК закрывает глаза на преступления своих сторонников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *