Суд отказал в аресте депутаты Госдумы, подозреваемого в получении трехмиллиардной взятки

У следователей есть еще трое суток для того, чтобы обжаловать судебное решение, пока постановление не вступило в законную силу. 

Следствие считает, что с 2010 по 2014 года, депутат и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, скрывающийся сейчас в Лондоне, в составе организованной преступной группы получили от руководителя местного холдинга взятку в размере более 3,2 миллиардов рублей за покровительство. В результате холдинг победил в ряде проведенных аукционов в сфере дорожного обслуживания, а несколько людей из руководства холдинга были назначены на должности директоров государственных предприятий области. 

В декабре минувшего года Госдума лишила Белоусова депутатской неприкосновенности и дала согласие на возбуждение против него уголовного дела. 

Как писала «Правда.Ру», ранее депутат явился на допрос в Ленинский суд Екатеринбурга. Из здания суда его не выпустили, взяв под стражу. Прокуратура согласовывает обвинения против Белоусова с вышестоящим руководством. Сам депутат свою вину не признает. 

Читайте также: Экс-губернатор Челябинской области будет объявлен в международный розыск

Президиум партии пенсионеров исключил ряд кандидатов на выборах и выразил недоверие лидеру

Читайте также:  Главред "Эха" Венедиктов продолжил тиражировать фейк об останках детей Николая II, спустя два дня после опровержения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *