Какие полы нужны на складе для безопасной работы штабелера

Для того, чтобы использовать штабелеры и ричтраки на складе нужна хорошие полы. Очень важно знать те стандарты, которым должны соответствовать напольные поверхности, ведь от этого напрямую зависит безопасность людей и грузов.

Важные требования к полу

Основными требованиями являются:

1. прочность, стойкость к нагрузкам;

2. ровность, гладкость;

3. противоскользящие свойства;

4. отсутствие препятствий, которые нельзя объехать.

Самое главное это то, что пол непременно должен выдержать вес стеллажей, не пустых, а с товарами, также массу складской техники. Не нужно забывать то, что на один квадратный метр может оказываться многотонное давление, поэтому важность прочности очевидна.

Многие склады имеют бетонные полы, которые способны выдержать любой напор на себе. Они превосходят обычный асфальт в два раза, а именно в способности выдерживать серьезные нагрузки и не подлежат деформации.

Важно в первую очередь учесть то, что даже небольшие неровности в полу могут привести к аварийным ситуациям. Они напрямую влияют на управляемость штабелера и ричтрака.

Допуски к ровности

В зависимости от высоты стоек, требования к горизонтальности напольной поверхности могут, разумеется, различаться. Если товар складируется на высоте до 3 м, то допустимы отклонения от прямолинейности до 5 мм на 2 м погонной длины. Такой ровности поверхности достаточно для погрузки-разгрузки материалов на высоте до 3 м. Однако для более высоких стеллажей допуски могут снизиться до 1,5 мм или менее.

Читайте также:  Нужны ли стихи в современном мире?

При перемещении штабелерами тяжелых грузов на большую высоту опасны даже малейшие отклонения, поэтому необходимы почти идеально ровные полы. Периодически необходимо проводить осмотр и измерять ровность напольной поверхности, чтобы избежать возникновения опасных ситуаций.

Особые требования

Некоторые предприятия требуют использовать только специальные напольные покрытия. За примером далеко ходить не нужно, для предприятий по производству электроники нужны полы с анти статистическим свойствами.

Электрические погрузчики и штабелеры при этом также должны быть в специальном исполнении.

Особенности напольной складской техники

Качество полов определяет, какие погрузчики, штабелеры, ричтраки вы сможете применять на своем складе. Обращайте внимание на высоту дорожного просвета машины, а также на диаметр и тип колес. Крупные колеса менее требовательны к качеству опорной поверхности.

Авторторство: © OXLIFT 2019

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *