Студентам дадут всего один шанс не служить в армии

Фото: mil.ru

По словам представителей ведомства, они разработали новые правила обучения в военных учебных центрах для подготовки солдат запаса. Отныне конкурсный отбор будет гораздо строже.

Также новый законопроект гласит, что студенту необходимо будет заключить как договор с Министерством обороны Российской Федерации, так и ректором своего университета.

Еще один немаловажный пункт — теперь отчисленные не получат второго шанса. Основаниями же для отчисления могут стать как низкая посещаемость или отставание по учебе, так и нарушение правил и устава учебного центра.

В законопроекте также прописано, что обучение в любой момент может быть прекращено по инициативе ведомства в случае невозможности продолжения подготовки по не зависящим от Минобороны причинам. Также студента могут отчислить из-за того, что он по какой-либо причине не может быть допущен к государственной тайне.

Напомним, что ранее Министерство обороны Российской Федерации выступило с предложением отменить военные кафедры в высших учебных заведениях, но создать единые военные учебные центры.

Читайте также:

Рейтинг самых сильных армий мира возглавит Россия

Не хотим и не можем: Россия прекращает строить «Русланы»

Читайте также:  Полиция проверит информацию об участии Венедиктова-младшего в нелегальной торговле
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *