Строительный сектор стал лидером по выводу денег в теневую сферу

По оценке Центробанка, подготовленной на основании сведений департамента финансового мониторинга и валютного контроля, в минувшем году строительный сектор формировал основной спрос на теневые услуги. Именно в сфере строительства с помощью сомнительных операций деньги выводились активнее всего. На долю строительных компаний в 2018 году приходилось 29% теневого сектора страны. 

Второе место заняла сфера услуг, по итогам 2018 года доля этого сектора составила 22%. Третье место досталось оптово-розничной торговле — 16% за минувший год. 

В целом объемы сомнительных финансовых операций в финансовом секторе России постепенно снижаются, отмечается в материале. Если в 2015 году теневой рынок оценивался в 600 миллиардов рублей, то в 2018 — уже только в 176 миллиардов. 

Напомним, что к теневым финансовым операциям относятся услуги по обналичиванию денежных средств либо их выводу за границу для ухода от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.  

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Центральный Банк РФ опубликовал данные, согласно которым вывоз капитала из страны частным сектором в январе текущего года вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем 2018 года, превысив сумму в 10 миллиардов долларов.

Читайте также:  Китай отказался от нефти из Венесуэлы из-за американских санкций

Читайте также: Песков объяснил, почему в Кремле не волнуются из-за оттока капитала из России

Сверхдоходы корпораций направят на реализацию майских указов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *