Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск инфаркта в новогоднюю ночь выше, чем в другие дни на 37%
Исследователи Университета Отаго выяснили: полные люди имеют проблемы с обонянием
В Австралии женщина устала от стыда и похудела на 62 кг
Врач Началовой назвал смерть певицы случайной
9 советов, чтобы перестать переедать
Беглов ждет, пока петербургские волонтеры победят ковид
Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина
Витамин D принимать водиночку не рекомендуется: к нему нужно добавить магний и витамин К2