Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи открыли еще одно свойство кофе, которые поможет пожилым людям
В России к 2021 году экзотические фрукты будут выращивать в лаборатории
В Ивановской области растет уровень заболеваемости COVID-19
Сухая кожа в холода может привести к атопическому дерматиту: нужно правильно питаться и пить воду
Несмотря на полезные свойства, этот продукт вызывает неприятные симптомы: кефир
Категории граждан, чаще остальных страдающих от запоров: сидячая работа, стресс, плохое питание
Универсальный овощ: женщинам и мужчинам нужно осенью употреблять тыкву
ТОП-5 блюд для защиты слизистой желудка от болезней: овсянка, рисовая каша, пюре, травяные отвары