Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор: больше половины россиян умирают из-за неправильного питания
Исследователи: синдром гиперактивности обусловлен генами
Лазерная коррекция может не помочь: через два года после операции зрение снова падает из-за гаджетов
При дефиците витаминов C, D, А, В1, В2, В5 появляется слабость, утомляемость и ломкость волос
Маскируется под ОРЗ: менингит сопровождается температурой, кашлем и судорогами
Список продуктов, дарящих чувство сытости при пропуске приема еды: орехи, йогурт, овсянка
Это не приведет к набору веса, если ужинать за пару часов до сна белковой пищей
В 30 лет нужно сделать повторную прививку от кори, чтобы избежать осложнений