Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Заблуждением является то, что вакцинация не помогает защититься от простуды: прививка обязательна
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России создали первое детское искусственное сердце
Российские специалисты разработали лекарство от бесплодия
Врачи назвали болезни, при которых нельзя есть бананы
Близкий друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии режиссера
Полный отказ от алкоголя не приносит пользы: Рассказал невролог
Противораковые свойства этого продукта раскрыты: помидоры нужно употреблять вместе с кожурой
Шея может болеть по этим причинам: неправильное положение тела за столом и сон на мягкой подушке
Орехи, которые улучшают работу мозга и защищают сердце: грецкий, кедровый и миндаль