Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Спать на рабочем месте полезно для здоровья
Минздрав Забайкалья проверит больницу после жалоб пациентов на стирку бинтов
Эксперты: шоколад нормализует работу стволовых клеток
Мужчине, который родился без гениталий, сделали бионический половой член
Два пика ухудшения зрения у ребенка: до школы и в подростковом возрасте
Чтобы не просыпаться по ночам, нужно использовать маску для сна и не читать новости перед сном
ТОП-5 факторов риска диабета: курение, сидячий образ жизни, стресс, избыток сладкой пищи
Запрещенные продукты перед ФГДС: бобовые, орехи, грибы, капуста, мак, шоколад, ягоды, консервы