Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Болезнь, которая исчезла еще в XX веке, возвращается: у пациента нашли цингу из-за дефицита витамина D
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Протестирована уникальная процедура лечения паркинсонизма
"Совсем сломался": Александр Буйнов слег в день рождения
В Китае бывший заключенный 20 лет жил с зубной щеткой в животе
Головная боль: почему ее нельзя игнорировать?
Тошнота и горечь во рту после употребления жирной еды свидетельствуют о нарушении работы желчного
Своему долголетию обязана пиву: 105-летняя жительница Британии регулярно пила пиво
Три самых важных витамина осенью и зимой для крепкого иммунитета: это А, С и D, а также железо
Незаменимый продукт для снижения риска развития рака и уровня холестерина: это чеснок