Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Оренбурге врачи применяют инновационный метод лечения кишечника
Чиновники Сургута с 1 июля будут обедать "по-школьному"
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
В Австралии разработана уникальная технология лечения повреждения нервов
В Австралии семью веганов осудили за истощение ребенка
Женщинам для здоровья нужно включить в рацион: тофу, который снижает риск рака груди
Нужно хорошо высыпаться: облегчить состояние при смене сезона помогает сон
Прыщи на лице могут быть не только акне, нои акнеформным дерматозом