Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Термическая обработка "убивает" в шпинате все полезные свойства
65-летний пациент вышел из комы, услышав лай любимого пса
Врач разрушил миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются
Жителей Нью-Йорка покорил огуречный рассол
Эвелина Бледанс избавилась от недуга, которым страдала 30 лет
Только два типа препаратов помогают снять симптомы укачивания: скополамин и драмина
Контроль давления и уровня холестерина помогут сберечь свои сосуды
Противопоказаны при стрессе: избыток кофе, булочки, сладости, конфеты