Стресса будет в разы меньше: в меню должны быть цельнозерновые продукты, сыр, брокколи, шпинат

Доктор Екатерина Демьяновская перечислила «Известиям» продукты, которые способны на химическом уровне минимизировать уровень стресса.

Со слов невролога, избежать эмоционального перенапряжения помогает триптофан. Вещество содержится в молоке, сыре и твороге. Данная аминокислота не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно. Также триптофан можно встретить в йогурте, какао, цельнозерновом хлебе, сое и овсянке.

Укрепить нервную систему можно при помощи магния, содержащегося в какао, бананах, чечевице, авокадо, темном шоколаде, капусте, орехах, шпинате и брокколи. Омега-3 жирные кислоты помогают справиться с тревогой. Для этого в рацион нужно добавить жирные сорта рыбы, грецкие орехи, льняное или рапсовое масло. Витамин B9 также помогает сохранить нервы: он содержится в яйцах, бобовых, листовых овощах и печени. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Lionel Allorge, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами
Из-за нехватки белых халатов в Челябинской области оштрафовали больницу
В Уссурийске медведь набросился на сотрудницу зоопарка
В Елизаветинской больнице врачи скорой подрались с пациенткой
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области
Жительница Саратова перепутала беременность с онкологией
Польза бууз недооценена: компоненты блюда обеспечивают защиту глаз
Категории граждан, которым не нужно делать коррекцию зрения: у кого тонкая роговица